Расскажи друзьям

Критики выбрали худшее описание секса в литературе

Лауреатом антипремии за худшее описание секса в литературе в 2018 году стал американский писатель Джеймс Фрей. Члены жюри заявили, что в романе Фрея так много длинных сомнительных эротических пассажей, что он мог бы не раз еще выиграть премию.

1


Источник: The Guardian

Автор знаменитых романов-бестселлеров «Миллион маленьких кусочков» и «Мой друг Леонард» Джеймс Фрей стал победителем в области плохих описаний секса. Награду автор получил за постельные сцены в романе «Катерина».

Жюри конкурса заявило, что в романе было несколько ужасных постельных сцен, каждая из которых была достойна антипремии. Но особенно жюри отметило сцену секса в ванной комнате между героями романа — молодым американским писателем Джеем и норвежской моделью Катериной.

«Ослепительный, потрясающий, непреодолимый взрыв белизны. Я в ней, мой член пульсирует. О боже. Едины. Белый. О боже. Сперма. Сперма. Сперма. Я закрываю глаза, выдохнув. Я прислоняюсь к ней, оба дышим тяжело, я все еще внутри нее, улыбаюсь».

Судьи отдали победу Фрею за «большое количество длинных сомнительных эротических пассажей в книге».

«Я очень польщен тем, что удостоился этой престижной награды. Слава и почет всем моим выдающимся коллегам-финалистам — вы все подарили мне много приятных часов чтения за последний год», — сказал Фрей.

В список финалистов в этом году также попал и Харуки Мураками с его романом «Убийственный командор». Номинации на антипремию писатель удостоился уже в третий раз за слишком реалистичное описание секса и большое количество подробностей.

Кстати, за 25-летнюю историю антипремии победили всего три женщины. И представители жюри уверены, что сейчас женщины описывают секс намного лучше мужчин.

«В лонг-листе было несколько женщин, имена которых мы не разглашаем, но мы решили, что они не так уж и плохи», — заявил член жюри Фрэнк Бринкли.

Смотрите также: Смешное воссоздание обложек любовных романов обычными людьми

Рубрики: культурасекс

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus