Расскажи друзьям

Норвежский фотограф во время прогулки наткнулся на малыша крайне редкого белого оленя. А потом вышла мама олененка

Наступил декабрь, а значит, самое время для сказок и добрых историй. 24-летнему норвежскому фотографу Мадсу Нордсвеену (Mads Nordsveen) улыбнулась редчайшая возможность — во время одной из вылазок в горы к нему вдруг, словно из рождественской сказки, вышел абсолютно белый олененок.

«Я гулял по горам в поисках хороших кадров и пейзажей, как вдруг из ниоткуда появилось это волшебное маленькое существо».

Благодаря своему окрасу, олененок полностью сливался с окружающей средой, но, по словам фотографа, не делал никаких попыток спрятаться и даже немного «попозировал» ему на фоне гор.

main

Нордсвеен получил даже больше чем фотографии.

«Он подошел ко мне очень близко, и мы посмотрели друг другу в глаза. Через несколько минут мама олененка вышла из-за деревьев прямо позади него. Малыш еще побродил рядом, а потом побежал к маме. Это был волшебный момент, словно из сказки».

У белых оленей редкая генетическая мутация, из-за которой их мех теряет весь пигмент. Благодаря этому они отлично могут затеряться в заснеженной природе. В отличие от животных-альбиносов, у них все же сохраняется темный пигмент в глазах и рогах.

Это не первый раз, когда норвежскому фотографу так везет и он встречает диких животных.

До этого он успел как следует познакомиться с рысью.

И с волками. Тоже на территории Норвегии — в регионе Нур-Норге.

Смотрите также: В Новой Зеландии обнаружили таинственный скелет глубоководного монстра

Рубрики: Европаживотные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus