Расскажи друзьям

Бывшая стюардесса рассказала о запретах на личную жизнь для бортпроводников 1950-1960-х годов

Золотой век авиации, который закончился в 60-х годах прошлого века, не чета нынешним временам: мягкие кресла, кофе в фарфоровых чашках, виски в хрустальных бокалах, шикарные обеды. Но для стюардесс это вряд ли было таким же прекрасным временем, как для пассажиров, в основном из-за строгих правил. Особенно когда дело касалось личной жизни.

123


Источник: Express

93-летняя Этель Паттисон, которая в середине прошлого века работала бортпроводницей американской авиакомпании United Airlines, рассказала о строгих правилах, которых приходилось придерживаться стюардессам в то время.

Девушки должны были пристально следить за своим внешним видом, постоянно ухаживать за собой. Но основные проблемы у стюардесс были не с внешностью, а с личной жизнью.

Членам экипажа авиалайнеров нельзя было вступать в брак. Бортпроводницы должны были быть одинокими, ну или овдовевшими или разведенными. Им не разрешалось иметь детей и беременеть.

Стюардессам приходилось хранить в тайне свои отношения, чтобы не потерять работу.

«Иногда девушки нарушали правила и выходили замуж. Но чтобы не потерять работу, они заводили два телефона. Поэтому, когда им звонили из диспетчерской службы, их не могли разоблачить», — рассказала Этель.

На этом правила не заканчивались. В то время в стюардессы могли попасть только те девушки, чей рост был от 158 до 177 сантиметров. Такое правило возникло исключительно из практических соображений, чтобы девушки могли дотянуться до верхних полок в салоне.

В свое время Этель сама бросила работу и уехала в Небраску, чтобы выйти замуж. Тем не менее позже она вернулась в Лос-Анджелес, чтобы стать первым гидом в международном аэропорту в 1956 году.

Смотрите также: «Пилоты вас не слышат»: 4 причины, почему хлопать в самолете — бред

Рубрики: история

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus