Расскажи друзьям

Пять лет тюрьмы за голые бедра: актрисе Рании Юсеф из Египта грозит срок за откровенное платье на красной дорожке

Несколько египетских юристов подали иск к актрисе и фотомодели Рании Юсеф, которая появилась на закрытии Каирского кинофестиваля в полупрозрачном платье. По данным газеты Al Yaum, в иске говорится об аморальном поведении и оскорблении нравственности. Теперь женщине грозит суд (он уже назначен на 12 января 2019 года) и пять лет тюремного заключения.

MyCollages (1)

Статьи уголовного кодекса Египта, по которым будут судить Ранию Юсеф, звучат более чем странно: «Безнравственность» и «Проституция». Причем речь не идет о вызывающем поведении актрисы, каких-либо скандалах, оскорблении кого-либо или же реальном занятии проституцией — нет, все дело в платье. Оно, согласно иску в суд, «противоречит принятым в исламском обществе нормам».

Предлагаем вам пролистать карусель фото, которые в своем официальном аккаунте в инстаграме опубликовала сама Рания.

По данным ТАСС, актриса, известная в Египте по многочисленным ролям в кино и сериалах, уже сделала заявление, в котором сообщила, что не считает себя виновной. Более того, она, как и любая другая женщина, имеет право на свободу мысли и самовыражения. Эти понятия, в свою очередь, не имеют никакого отношения к аморальному поведению и безнравственности.

Смотрите также: Дженнифер Лопес «в занавеске» снялась для InStyle: чувственная фотосессия от 49-летней дивы

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus