Расскажи друзьям

Джоан Роулинг так разозлилась в твиттере, что перешла на чистый русский язык

Британская писательница и автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг давно известна крайне активной позицией в соцсетях, особенно в Twitter. Роулинг общается с поклонниками, нещадно троллит самих интернет-троллей и часто высказывается на тему политики.

На этот раз писательница начала с критики премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и «Брекзита».

main

«Клянусь богом, я стараюсь не разглагольствовать по поводу “Брекзита”, но, черт возьми, каждый раз, когда я выхожу из своего писательского кабинета и вижу новости, происходит все больше тупизма. ВЕСЬ СМЫСЛ ДЕМОКРАТИИ В СВОБОДЕ И ВОЗМОЖНОСТИ ИЗМЕНИТЬ МНЕНИЕ, КОГДА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ТОГО ТРЕБУЮТ».

Твит привлек внимание Аррона Бэнкса, крупнейшего политического донора Великобритании, вкладывающего средства в кампанию «Брекзита» и выход страны из Евросоюза.

«Писательский кабинет! Ну разве можно быть еще более напыщенной?» — ответил Бэнкс на твит Роулинг.

Ну а поскольку писательница давно доказала, что она не из робкого десятка, то она ответила Бэнксу, причем на чисто русском языке.

Роулинг намекнула на начавшееся недавно расследование в отношении Аррона Бэнкса и его финансирования «Брекзита». Бэнкса подозревают в том, что источником денежных средств является вовсе не он.

Русскоязычный сегмент Twitter, конечно же, сошел с ума от удивления и удовольствия, что любимая писательница изъясняется на русском.

Джоан Роулинг поддержал сам Стивен Кинг: «Как у Джоан Роулинг и Нила Геймана, у меня есть писательский кабинет. На самом деле это однокомнатная студия. Там даже диван есть. И если вы думаете, что это претенциозно, то идите на хрен».

Сам Аррон Бэнкс через какое-то время все же ответил. На английском.

«Вы использовали волшебную палочку или Google Translate, чтобы перевести все это из своей милой писательской комнаты? Мой наполовину русский сын говорит, что в этих предложениях нет смысла».

На что русскоязычные пользователи Twitter поспешили ответить, что это уровень носителя русского языка и ему не понять такой красоты.

Смотрите также: Пользователи Twitter за 11 часов помогли студентке найти по фотографии подругу детства, имя которой она даже не помнила

Новые посты

Система Orphus