Расскажи друзьям

Первое в 2011 году солнечное затмение (Часть 2)

Вчера большая часть Европы и часть северо-западной Азии могли наблюдать частичное солнечное затмение. Над Европой две трети солнца исчезло за луной. Лучше всего солнечное затмение было видно в Швеции. Это было первое из солнечных затмений, ожидающих нас в этом году; остальные должны произойти 1 июня, 1 июля и 25 ноября. В этом выпуске собраны фотографии этого события и тех, кто смог им насладиться. (Смотреть Часть 1)

(Всего 25 фото)

Источник: The Boston Globe

1. Силуэт чайки на фоне встающего солнца во время частичного солнечного затмения на пляже Гвадалмар в Малаге, Испания, 4 января. Солнечное затмение моно было наблюдать утром в большей части Европы и в северо-восточной Азии. (REUTERS/Jon Nazca)

2. Жители Туниса наблюдают в телескоп первое неполное затмение солнца 2011 года. (FETHI BELAID/AFP/Getty Images)

3. На этом комбинированном фото можно увидеть процесс неполного солнечного затмения над Веной. (REUTERS/Heinz-Peter Bader)

4. Неполное солнечное затмение в Аммане, Иордания. (REUTERS/Ali Jarekji)

5. Силуэты людей на фоне утреннего неба у телескопа, установленного для наблюдения солнечного затмения, на Парламентском холме в Лондоне. Облака повисли над Лондоном во вторник утром, помешав людям в полной мере насладиться солнечным затмением, которое началось на Ближнем Востоке и прошло почти над всей Европой. (AP Photo/Matt Dunham)

6. Мужчина смотрит на солнечное затмение через фильтр в 100 км к востоку от Будапешта. (REUTERS/Bernadett Szabo)

7. Неполное солнечное затмение в Локоне, северная Франция. (PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images)

8. Туристы из Венесуэлы любуются солнечным затмением на фоне пирамид Гизы в Египте. (AP Photo/Amr Nabil)

9. Отражение неполного солнечного затмения на ладони иорданца в Аммане. (AP Photo/Nader Daoud)

10. Иорданец смотрит на солнечное затмение в телескоп в Аммане. (AP Photo/Nader Daoud)

11. Женщина любуется затмением через очки в Гиватаиме, Израиль. (Uriel Sinai/Getty Images)

12. Девятилетняя девочка-инвалид Любна по грудь в песке на пляже Клифтон в Карачи, Пакистан. Детей-инвалидов зарывают в песок по грудь во время солнечного затмения, считая, что это поможет излечить их тела. (REUTERS/Athar Hussain)

13. Пакистанцы зарывают детей в песок во время неполного солнечного затмения в Хайдарабаде. Люди верят, что солнечное затмение излечит их. (AP Photo/Pervez Masih)

14. Пакистанец машет на фоне неполного солнечного затмения в Лахоре. (Arif Ali/AFP/Getty Images)

15. Работница обсерватории Стефаник в Праге демонстрирует неполное солнечное затмение на защитном аппарате. (AP Photo/CTK, Michal Kamaryt)

16. Неполное солнечное затмение в небе над израильским городом Гиватаим. (Uriel Sinai/Getty Images)

17. Мальчик смотрит солнечное затмение через защитный аппарат в городе Гиватаим. (Uriel Sinai/Getty Images)

18. Птица на фоне солнечного затмения в Варшаве. (REUTERS/Kacper Pempel)

19. Люди наслаждаются первым солнечным затмением в 2011 году на Цугшпитце недалеко от Гармиш-Партенкирхена. (TOBIAS HASE/AFP/Getty Images)

20. Солнечное затмение виднеется через облака и пургу на горе Водно недалеко от Скопье, Македония. (AP Photo/Boris Grdanoski)

21. Израильтяне наслаждаются неполным солнечным затмением недалеко от Тель-Авива. (AP Photo/Ariel Schalit)

22. Башня в Хами на фоне неполного солнечного затмения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Китай. (REUTERS/Stringer)

23. Затмение в Москве. Комментарий фотографа Випху Руджопакарна: «Затмение застало меня врасплох, когда я любовался первым солнечным светом в Москве за последние две недели. Я оказался на Красной площади и решил запечатлеть затмение рядом с великолепной архитектурой Покровского собора». (© Wiphu Rujopakarn)

24. Силуэт рыбака на фоне солнца на рассвете недалеко от пляжа Гвадалмар в Малаге, Испания, 4 января, во время неполного солнечного затмения. (REUTERS/Jon Nazca)

25. Снимок сделанный с помощью телескопа SWAP, который находится на борту PROBA2 микро-спутника ESA, запущенного в ноябре 2009 года. (ESA / PROBA2 Team)

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus