Расскажи друзьям

Святая корова! В Канаде живет бык крупнее австралийского Никерса

Последние несколько дней только и говорят об огромном быке из Австралии по кличке Никерс. Этот парнокопытный самец ростом 194 сантиметра гордо возвышается над своими соплеменниками и считается самым крупным на всем Зеленом континенте. Но оказывается, у Никерса есть соперник в другой части света — канадский бык по кличке Дозер.

1


Источник: Mashable

Дозер живет на ферме в Манитобе. Его хозяева, Карл и Раэль Шенрок, увидели новости про Никерса и решили измерить своего быка. Оказалось, что рост канадца составляет 195 сантиметров.

Кстати, Дозера постигла та же участь, что и Никерса. Его хотели пустить на мясо, но бычок оказался слишком крупным для скотобойни. Тогда его спасли Карл и Раэль. Теперь Дозер живет на их ферме.

«Когда я впервые его увидел, я был просто в шоке. Он такой массивный, а его голова настолько огромная по сравнению с теми, что я раньше видел», — рассказал Карл.

Несмотря на устрашающие размеры, Дозер очень добрый и не прочь, чтобы кто-нибудь почесал его за ушком. На ферме он настоящий любимец.

«Это самое дружелюбное животное. Пугает только его размер. Но если встать рядом с ним, он просто уляжется на бочок. А если начать его чесать, то он будет легонько тебя толкать, чтобы ты его побольше почесал. Он это любит».

Дозер никогда не использует впечатляющие размеры, чтобы обижать других животных.

«Дозер очень интеллигентный. С ним в одном загоне живут две лошади, которые иногда пытаются командовать. А Дозер им это позволяет, он очень спокойный».

Смотрите также: Польская корова, которую должны были отправить на убой, убежала в пущу и живет с зубрами

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus