Расскажи друзьям

Обувной ретейлер открыл фальшивый магазин и продавал людям дешевую обувь под видом дизайнерской в десять раз дороже

Если подать фастфуд на красивой белой тарелке в модном ресторане, то люди подумают, что это высокая кухня. То же самое с одеждой и обувью: можно легко заставить человека поверить, что какой-то ширпотреб на самом деле шикарная дизайнерская вещь. Это наглядно показала компания по продаже обуви Payless, которая открыла фальшивый магазин, где обычные кроссовки продавались под видом дизайнерских.

palessi-store-hed-page-2018


Источник: Fortune

Недавно обувной ретейлер Payless, который позиционирует себя как доступная мода, приобрел бывший бутик Armani и выставил на полках свои кроссовки стоимостью от 20 до 40 долларов. Но на ценниках была указана сумма в 10 раз больше.

В честь открытия магазина, который назвали Palessi, представители Payless устроили грандиозную вечеринку. Самое интересное, что люди подвоха не заметили. Они пришли в магазин, купили обычные кроссовки по цене люксовых и даже глазом не моргнули. Покупатели расхваливали обувь, говорили, что цена оправданна, материалы качественные и модели модные.

За первые несколько часов после открытия было продано обуви более чем на три тысячи долларов. А потом людям сказали правду: что это не дизайнерская обувь, а Payless за 20 долларов. Их реакцию записали на видео и будут использовать в рекламе бренда с целью показать, что дорогое — не значит хорошее. Кстати, деньги с покупателей не взяли, а обувь разрешили оставить.

Смотрите также: Фейковый бутик Prada в пустыне США — «ничейная» инсталляция с настоящими сумками и туфлями

Рубрики: мода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus