Расскажи друзьям

«Идеальное тело — это только настоящая я»: фитнес-блогер показала на примере своей фигуры стандарты красоты разных эпох

Говорят, красота в глазах смотрящего, но в наше время этому перестаешь верить. Мы все, хотим этого или нет, подвержены общественному мнению, и на нас влияют те стандарты красоты, которые нам прививают многочисленные фильмы, журналы и инстаграмы.

Фитнес-блогер Кэйси Хо (Cassey Ho) заметила, что идеальное тело женщины, которое навязывает общество, стало меняться все быстрее по сравнению с прошлыми эпохами. Подобно коварным трендам в моде, которые приходят и уходят в мгновение ока, чтобы заставить нас покупать еще больше вещей, от этих быстроизменяющихся стандартов красоты женщины чувствуют себя неуверенными, уставшими и не в своей тарелке.

То есть, пока мы надрываемся в спортзале в надежде приобрести thigh gap (пространство между бедер) и «бикини-мостик», мода уже изменилась и все хотят объемные бедра и узкую талию. Кэйси наглядно показала, что она имеет в виду — изменив свое тело в угоду стандартам красоты из разных эпох.

7

«Итак, если бы у меня было “идеальное” тело в разные периоды истории, то вот как я бы выглядела»:

«Середина 2010-2018 — объемные попы, широкие бедра, миниатюрные талии и полные губы. В пластической хирургии огромный спрос на импланты ягодиц благодаря инстаграм-моделям и их белфи. Даже косметологи стали звездами за то, что перекраивают женщин. В период 2012-2014 годов спрос на импланты ягодиц и инъекции вырос на 58 процентов».

«Середина 90-х и 2000-е — большой размер груди, плоский живот и худые ноги с thigh gap (пространство между бедер). В 2010 году увеличение груди стало самой популярной операцией в пластической хирургии в США. Это эпоха правления ангелов Victoria’s Secret. Идеальная женщина высока, худа, у нее длинные ноги и большая грудь».

«Ранние 90-е — худоба. Было модным иметь угловатую фигуру, выглядеть изможденной и невероятно худой — такие модели доминировали на модных показах и обложках журналов. Это даже называли героиновым шиком».

«1950-е — в моде фигура “песочные часы”. Параметры Элизабет Тейлор считаются идеальными — 92-53-92. Далее все хотят приобрести мягкую пышность Мэрилин Монро. Женщины скупают таблетки для набора веса. В это время появляется журнал Playboy и знаменитая кукла Барби».

«1920-е годы — в моде мальчишеская и даже андрогинная фигура, с маленькой грудью и прямым силуэтом. Женщины стараются прятать свои формы, стягивая грудь тканью, чтобы создать прямую, как доска, фигуру, подходящую для платья чарльстон».

«1400-1700 годы, эпоха итальянского Возрождения — в моде полнота, округлый живот, широкие бедра и большая грудь. Хорошо откормленная женщина — признак богатства и высокого статуса. Только бедняки были худыми».

«Идеальное тело = настоящая я.

Я предпочитаю свое собственное тело таким, какое оно есть. Да, у меня небольшая попа, маленькая грудь, не каменные мышцы на животе, ямочки на бедрах (или, как мы еще их называем, “ушки”), но в то же время у меня сильные ноги и фигура, которая полностью моя — в отличие от других.

И мой вопрос к женщинам: почему мы относимся к нашим телам, словно это тренд моды? Кто говорит нам, что модно, а что нет?

Чем больше думаю об этом, тем больше вижу параллель между модной индустрией и медиа. Медиа — это дизайнеры, которые говорят, какая фигура нынче в моде, выбирая соответствующих моделей для обложек, телевидения и кино. Социальные сети не исключение. У Ким Кардашьян огромное количество последователей и поклонников, которые наводнили Instagram своими белфи.

Инфлюенсеры и селебрити — подиумные модели, на которых обычные женщины смотрят, хотят выглядеть как они и даже стать ими. Однако эти it-girl долго не держатся. Не успеваем заметить, как появляется новая красотка, на которую женщины хотят быть похожими, потому что она буквально везде.

В чем проблема? Мы не можем просто взять и выбросить часть тела, потому что она уже не в моде. Вы, конечно, можете, но это будет стоить вам кучу денег, времени и вашей крови. И серьезно, вы позволите кому-то говорить вам, что то, какой вас родила мама, недостаточно красиво?

Итог. Пожалуйста, относитесь к своему телу с любовью и уважением и не уступайте принятым стандартам красоты. Принимайте свое тело, потому что это ваше собственное идеальное тело».

Смотрите также: Без фотошопа: четыре 49-летние женщины повторили «голый» снимок Джей Ло

Рубрики: Instagram

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus