Расскажи друзьям

В Японии уволили работника через 38 лет за ложь об отсутствии образования. Он соврал, что не учился в университете

Врать в резюме и на собеседовании — всегда плохая идея. Даже если вас не поймают на месте, притворяться, что вы обладаете какими-то навыками и опытом, опасно, ведь рано или поздно это раскроется во время работы. А если сделать наоборот — то есть составить более чем скромное резюме и принизить свои заслуги, то все же будет в порядке? Оказывается, нет.

Такой странный оборот приняла история в Японии. В городе Кобе в муниципалитете экономики и туризма уволили государственного служащего, который соврал, что диплом об окончании школы — это высшая степень его образования. Но как только начальство узнало, что работник, чье имя не называется, окончил университет, его тут же уволили.

hl-1

Источник: Japan Today

Конечно, утаивание высшего образования от потенциального работодателя не самый большой грех, однако в этом случае все не так просто. На позицию, на которую хотел устроиться японец, принимали только выпускников школы, но никак не университетов. Поэтому в своем резюме неназванный работник указал, что окончил лишь школу и дальше не пошел. Его кандидатуру рассмотрели, он прошел необходимые тесты, и его взяли на работу.

Муниципалитет экономики и туризма города Кобе

Случилось это все в 80-х годах и почти сорок лет японец спокойно работал в бюро туризма. Пока в ноябре этого года начальство не получило донос от анонима о реальном образовании работника. Было проведено расследование, и обнаружилось, что японец соврал о своем образовании, и далеко не один раз.

Что самое удивительное, так это то, как долго этот работник, которому уже 63 года, умудрялся придерживаться своей легенды. Он занял должность в мае 1980 года, через два года после окончания колледжа. И потребовалось 38 лет, чтобы разоблачить ложь.

Оказалось, что существуют еще и жалобы на дисциплину этого работника. Похоже, он даже платил штрафы за несанкционированный уход в рабочие часы без объяснения причин, а также пил чай в холле муниципалитета с коллегами из других департаментов. Все же тот факт, что он был нечестен со своими работодателями и коллегами и тем самым подорвал всеобщее доверие, сильно расстроил начальство и был основным фактором при решении об увольнении.

Смотрите также: Лондонское рекламное агентство уволило пятерых сотрудников за то, что они белые гетеросексуальные мужчины

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus