Расскажи друзьям

Суд разрешил осужденному насильнику видеться с ребенком жертвы

В 2016 году насильнику по имени Аршид Хусейн, который действовал в составе преступной пакистанской группировки, был вынесен приговор в виде 35 лет лишения свободы за изнасилование 23 несовершеннолетних. Однако ему разрешили видеться с ребенком от одной из жертв.

1234


Источник: The Telegraph

Аршид Хусейн насиловал жительницу Ротерема Сэмми Вудхаус с тех пор, как ей было 14 лет. Один раз девушка даже сделала аборт, а в 15 лет родила сына от насильника. В 2016 году Аршида приговорили к тюремному заключению. А через год Совет Ротерема предложил заключенному возможность видеться с сыном.

Дело о сыне насильника и его жертвы в 2017 году рассматривал семейный суд. В ходе слушания матери ребенка сказали, что Хусейну разрешат присутствовать в суде и иметь юридическое представительство. Сэмми была шокирована.

«Это история обо мне, моем сыне, о человеке, который насиловал меня, и о том, что Совет Ротерема предложил ему подать заявку на родительские права на моего ребенка».

Сэмми сказала, что Хусейн опасен не только для нее, но и для ребенка.

«Суд знал, что он сделал со мной и с другими девочками. Они знали, что он за решеткой и что это риск для моего сына».

Женщина призывает изменить закон о детях, который позволяет преступникам получить право видеться с детьми, зачатыми в результате изнасилования. На решение по этому делу отреагировало и Министерство юстиции. Представитель министерства заявил, что «это тревожный инцидент» и будет проведено расследование о том, является ли это решение ошибкой.

Смотрите также: Женщины борются против изнасилований, публикуя фотографии своих трусов в социальных сетях

Рубрики: дети

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus