Расскажи друзьям

Голландец построил точную копию Ноева ковчега по параметрам из Библии. Теперь не знает, как отправить его в Израиль

По реке Маас в Голландии вот уже два года плавает копия Ноева ковчега огромных размеров. Построил его голландский плотник и бизнесмен Йохан Хуиберс (Johan Huibers).

На строительство голландец потратил 13 лет и 4 миллиона евро. Судно высотой 22 метра и длиной 118 метров может вместить 5 тысяч пассажиров на 5 этажах. На постройку ушло 12 тысяч деревьев — американского кедра (можжевельник виргинский) и сосны. Изначально Хуиберс хотел сплавать на корабле в Бразилию, но не получилось.

Сейчас голландец хочет отправить ковчег в Израиль. Вот только одна проблема — у корабля нет мотора.

main

Источник: The Sun

То есть Йохану Хуиберсу придется нанять буксиры, чтобы те транспортировали судно в Израиль. И это обойдется плотнику более чем в миллион евро.

В интервью Еврейскому телеграфному агентству Хуиберс объявил о своей любви к израильскому народу и стране, добавив, что это «полномасштабная копия корабля бога. Поэтому имеет смысл отвезти его на божью землю».

«Я люблю эту страну, этих людей. Они никому не подчиняются, делают что хотят, водят как сумасшедшие, толкаются в очереди и никого не слушают. Прямо как я».

Сам корабль стал местной достопримечательностью в 2012 году, когда строительство закончилось.

Хуиберс строил корабль, учитывая все характеристики из Библии (Бытие 6:15).

По всему кораблю выставлены скульптуры животных, включая даже жирафов и слонов.

В 1993 году Хуиберс читал на ночь своим детям о Ноевом ковчеге, и тогда ему пришла идея построить копию.

Жена бизнесмена, которая работает в полиции, посмеялась над Хуиберсом, сказав, что, как только он закончит строительство, они все могут отправиться в отпуск на луну.

И через 13 лет Хуиберс закончил свою первую копию ковчега. Но она, по его мнению, оказалась слишком маленькой — вполовину меньше того корабля, что описывался в Библии. Голландец продал первое судно и построил еще одно, которое уже полностью соответствовало библейскому кораблю.

Когда Хуиберс работал над вторым кораблем, к нему присоединились плотники-любители, у которых не было никакого опыта, — мясник, парикмахер и учитель.

«Мы не профессиональные кораблестроители, поэтому многое на этом корабле сделано криво».

Возможно, это объясняет то, почему власти голландского города Кримпен-ан-ден-Эйссел не позволяют Хуиберсу вновь открыть свой корабль для посетителей — из-за несоблюдения мер безопасности.

Однако Хуиберс уверяет, что на корабле безопасно, он застрахован и оборудован противопожарной системой.

Строительство огромного корабля обошлось голландцу в 4 миллиона евро.

Ширина судна — почти 29 метров.

Смотрите также: На дне Черного моря обнаружили древнейший корабль — ему более 2400 лет и он в прекрасном состоянии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus