Расскажи друзьям

Сарказм в массы: в Москве пройдет первая выставка инфернальных комиксов художника Gudim

1 декабря в центре современного искусства «Марс» в Москве стартует дебютная выставка художника Антона Гудима — того самого, что взбудоражил сеть своими инфернальными комиксами. Социальные, честные и жесткие картинки Антон рисует под ником Gudim. Темы картинок (чем и объясняется успех среди интернет-пользователей) близки каждому: повседневность большого города, отношения людей, офисные будни и многое другое, на что художник старается смотреть под новым ракурсом.

6CD7Lw4dqro

О том, что первая в истории Gudim выставка состоится, сам художник сообщил в своей группе в соцсетях.

«Если к выставке будет интерес, то, вполне возможно, я смогу выставляться в других городах, — написал Антон Гудим в сообществе ВК, отвечая на вопросы подписчиков. — Присутствовать буду, но пока не знаю, буду ли это афишировать».

8rtbkb_EtuU

Художник не дает названий своим работам, предоставляя поклонникам самим решать, как запомнить тот или иной комикс. По некоторым данным, на выставке в «Марсе» будут представлены 27 работ, наиболее известные из которых мы публикуем в нашем материале.

oC-vwcNCAf0

V-3d75ZkEpU

1KjLE45TJJc

Комиксы Gudim в большинстве своем представляют картинку, разделенную на две-четыре части. Все части взаимосвязаны, а последняя направляет мысли зрителя на размышления о проблеме, которую поднимает художник. Однако в его творчестве встречаются и цельные работы, где Антон Гудим смог воплотить идею одним рисунком.

zkBnwh7TYcQ

WOprxjQneZA

И все же наибольший интерес в сети вызывают комиксы Gudim, где в два или три действия художник саркастично смотрит на привычные каждому вещи, будь то повседневность, любовь, спортивные игры или что-то другое.

xHy-cksFjfE

zDp7oUpahtQ

yQ5km4OCS98

Отметим, что в группе предстоящей выставки проходит опрос на тему «Ваши ожидания от экспозиции». Среди четырех вариантов лидирует пока «Это что-то любопытное», хотя нашлись и те, кто ответил: «Жду, что ты облажаешься». Это, по мнению редакции БигПикчи, довольно странно, ведь если комиксы уже возымели успех в сети, значит аудитория признала творчество Gudim. Успех офлайн-выставки (без разницы, случится он или нет), таким образом, вторичен.

Смотрите также: Художник глумится над подписчиками, превращая их банальные фотографии в комедию. От желающих нет отбоя

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus