Расскажи друзьям

В Австралии живет очень большой бык весом полторы тонны. Благодаря огромным размерам он не пойдет на стейки

Знакомьтесь, это, похоже, самая большая корова в Австралии — Никерс (Knickers). Этот семилетний бычок весит почти полторы тонны, а его рост — 194 сантиметра. Родился и вырос он на ферме в Западной Австралии и принадлежит к голштино-фризской породе.

main

И похоже, его невероятные размеры стали его же спасением. Владелец Никерса Джефф Пирсон пытался продать его, но никто не захотел покупать бычка, потому что с таким тяжело управляться. Даже на скотобойню его не взяли — переработчики мяса сказали, что их оборудование не рассчитано на такие размеры. Так что Никерс до конца своей жизни останется пастись на зеленых полях пастбища Лейк Престон в городе Майолап.

Джефф Пирсон купил Никерса в возрасте 12 месяцев в качестве «вожака» — кастрированного быка, который вел бы остальное стадо.

«Он всегда выделялся своими размерами — был чуть больше по сравнению с другими коровами», — рассказал владелец. Однако некоторые его собратья были отправлены на скотобойню в раннем возрасте, а Никерса оставили, чтобы посмотреть, что будет дальше.

Но через какое-то время заводчик понял, что бычок не перестает расти. И уже достиг таких размеров, что продавать его слишком поздно.

На данный момент самым большим быком в мире по данным Книги рекордов Гиннесса является Беллино из Италии — в 2010 году его рост достигал 2 метров и 27 сантиметров.

Смотрите также: Польская корова, которую должны были отправить на убой, убежала в пущу и живет с зубрами

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus