Расскажи друзьям

Австралийские крокодилы проплыли 600 километров и теперь нападают на жителей Восточного Тимора

В Восточном Тиморе настоящее нашествие крокодилов. Рептилии стали нападать на людей в 20 раз чаще, чем раньше. Эксперты считают, что причина кроется в миграции крокодилов из Австралии, но бороться с ними местные жители не хотят.

45


Источник: ABC News

Биологи Себастьян Брекхейн и Грэм Уэбб опубликовали исследование, в ходе которого выявили, что с 1996 по 2014 год в Восточном Тиморе зафиксировано 130 нападений крокодилов на человека (0,55 раз в год). Но с 2007 года количество нападений выросло в 23 раза — до 13 нападений в год.

Ученые считают, что это австралийские крокодилы. Они проплыли 600 километров и теперь на территории Восточного Тимора раз в месяц нападают на людей. Это подтверждают многочисленные свидетели, которые видели с нефтяных платформ у северного побережья Австралии, как рептилии плывут к побережью Тимора.

Но другой эксперт по крокодилам, Адам Бриттон, настроен скептически. Он утверждает, что с таким же успехом крокодилы могли прибыть из Западного Папуа или Индонезии. Единственный способ узнать это наверняка — провести ДНК-тест, что и планируют сделать биологи в ближайшее время.

Проблему усложняет то, что в Тиморе решать проблему с крокодилами не хотят. Дело в том, что эти рептилии считаются священными у многих общин и их даже называют «предками людей». Министр рыбного хозяйства Восточного Тимора рассказал, что, согласно поверьям, крокодилы нападают только на плохих людей.

«Крокодилы справедливы и никогда не ошибаются, в отличие от людей».

В некоторых районах эта вера заставляет местных жителей полагать, что им ничего не грозит. Другие общины выступают против борьбы с крокодилами из-за страха навлечь гнев рептилий.

Смотрите также: Страх и ужас: на Багамах акула напала на водолаза. Есть видео (оно пугает), но мужчина выжил

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus