Расскажи друзьям

Страх и ужас: на Багамах акула напала на водолаза. Есть видео (оно пугает), но мужчина выжил

29-летний американец Уилл Краузе занимался подводной охотой на Багамах, когда на него напала карибская рифовая акула. Она укусила мужчину за шею и спину, однако не повредила жизненно важные органы и… отпустила водолаза. За происходящим наблюдал друг Краузе, который также охотился под водой в этот момент, — мужчина смог снять жуткий момент на видео и позднее оказать первую помощь своему товарищу.

INST_Pogoda-2

Как вспоминает сам Уилл, он просто плыл и внезапно его что-то ударило — что-то очень большое. Затем раздался громкий хруст (это хрустел водолазный костюм и кости охотника). В следующее мгновение он почувствовал сильную боль.

«Единственное, что я запомнил в тот момент под водой, — это звук хруста. Крайне неприятный звук», — цитирует РИА «Новости» Уилла Краузе.

А сейчас приготовьтесь: мы публикуем видео нападения — если вы сильно впечатлительный человек, лучше не смотрите.

Напавшая на американца акула — из вида Carcharhinus perezii. Известно, что максимальная зарегистрированная длина таких рыб составляет 295 сантиметров (на видео мы наблюдаем акулу не более двух метров в длину). Такие акулы считаются опасными, но не агрессивными и крайне редко нападают на людей. В данном случае, вероятнее всего, нападение вызвано тем, что один из охотников напугал акулу во время плавания.

Смотрите также: Не добрые и не милые: зачем дельфины убивают и насилуют купающихся людей

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus