Расскажи друзьям

Антисоциальная сеть: приложение, где нет фильтров, ретуши и подписчиков

Социальные сети, а особенно инстаграм, часто обвиняют в нереалистичности. В какой-то момент лента пользователя становится «вылизанной»: отредактированные селфи, красивая еда, идеальные путешествия. Здесь нет места случайным фотографиям. Шведский фотограф Мартин Адольфссон и канадский ученый Даниэль Дж. Уилсон решили создать альтернативное приложение и назвали его «антисоциальным».

124


Источник: Hyper Allergic

Даниэль Уилсон и Мартин Адольфссон решили положить конец гламурным снимкам и выпустили приложение Minutiae. Принцип работы предельно прост: раз в день в случайное время приложение предлагает вам сделать снимок. После этого у вас есть всего минута на фото: вы открываете приложение и через пять секунд должны сделать снимок. Времени настолько мало, что постановочное фото сделать практически нереально.

Всего таких заданий 1440. Это число неслучайно — именно столько минут в сутках. После того как завершится цикл в 1440 дней, пользователь может загрузить свои снимки в высоком разрешении, а также заказать печатную книгу с фотографиями.

Еще один неоспоримый плюс приложения: никто ни на кого не может подписаться.

«Minutiae — не обычное приложение. Оно не дает мгновенное удовлетворение, не повысит вашу эффективность, это не соревнование в популярности. Minutiae (давайте будем честны) — приложение не для всех», — заявляют разработчики.

В каком-то смысле Minutiae можно назвать честной версией инстаграма. Это приложение показывает вашу жизнь без прикрас: без ретуши, без фильтров.

Смотрите также: Единорог, арбузик и хлебушек: в Snapchat появились специальные фильтры для кошек

Рубрики: технологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus