Расскажи друзьям

В Китае система распознавания лиц оштрафовала портрет на автобусе за переход на красный свет

В китайских городах вовсю используется система распознавания лиц, чтобы штрафовать пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Идея, конечно, хорошая, но в некоторых случаях система работает совсем не так, как планировалось.

12


Источник: Tech in Asia

Система распознавания лиц, которая фиксирует нарушения правил дорожного движения, назначила штраф известной китайской бизнес-леди Дун Минчжу. Женщина якобы перешла дорогу в неположенном месте в городе Нинбо. В дополнение к штрафу фотография женщины появилась на своеобразной «доске позора» в городе — уличном экране, куда выводят изображения нарушителей.

Только вот одна проблема: Дун Минчжу правила не нарушала. Да и вообще в то время в городе ее не было. Зато был автобус, на одной из сторон которого была фотография предпринимательницы. Этот злополучный автобус переезжал перекресток, и снимок поймала система распознавания лиц. И на доску позора вывели фотографию женщины вместе с куском автобуса.

Ошибка системы распознавания лиц сразу стала объектом шуток пользователей соцсетей. Люди шутили, что Дун Минчжу просто прилипла к автобусу.

Позже полиция Нинбо признала ошибку и отменила штраф. Также стражи порядка заявили, что будут модернизировать систему, чтобы избежать таких ошибок в будущем.

В июне 2018 года полиция города сообщила, что благодаря системе распознавания лиц, установленной на шести перекрестках города, удалось зафиксировать почти восемь тысяч нарушений.

Смотрите также: Лучше больше, чем меньше: LG запатентовал смартфон с 16 камерами

Рубрики: Азиятехнологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus