Расскажи друзьям

История орангутана Пони, которая шесть лет провела в сексуальном рабстве на острове Борнео

Самка орангутана по кличке Пони шесть лет провела в заточении в борделе на острове Борнео. Пони брили налысо, надевали на нее украшения, красили косметикой и заставляли оказывать интим-услуги жителям соседней деревни.

12345


Источник: The Sun

Сотрудники Фонда спасения орангутанов нашли Пони в борделе на острове Борнео. Обезьянка, прикованная цепью к стене, лежала на грязном матрасе, ее тело было выбрито, а мордочка накрашена дешевой косметикой. Пони ждала очередного клиента с близлежащей фермы по производству пальмового масла. При приближении людей обезьяна принимала недвусмысленную позу, готовая к половому акту.

Пони забрали у ее мамы еще в младенчестве. Тело обезьяны брили каждый день — так клиентам больше нравилось. А клиентов было много — рабочие с фермы воспринимали половой акт с Пони как экзотику и готовы были за это платить, пусть и немного, зато часто. От постоянного бритья на теле Пони появились незаживающие язвы, к тому же ее постоянно кусали москиты.

Зоозащитникам понадобился почти год, чтобы спасти несчастную обезьяну из сексуального рабства.

«Это было просто ужасно. Она была секс-рабыней. Ее тело было покрыто нарывами, ее красили и надевали серьги, — рассказала Мишель Дезилес, которая была директором Фонда спасения орангутанов. — Должно быть, ей было очень больно. Даже страшно подумать, как она боялась».

Операция по спасению Пони началась в 2003 году. Зоозащитники были в ужасе, когда узнали, для каких целей использовали животное. Но для местных жителей это было в порядке вещей. Отдавать обезьяну никто не хотел. Для хозяйки борделя она стала отличным источником дохода, а для мужчин из деревни — экзотикой, которую предпочитали армии «обычных» проституток в борделе.

Многочисленные попытки вызволить Пони из рабства оказались бесплодными. Пришлось подключать полицию. Потребовалась помощь 35 вооруженных стражей порядка, чтобы наконец забрать Пони. Когда обезьяну увозили, хозяйка борделя плакала, видимо из-за того, что вместе с Пони ушла значительная часть ее дохода. Обезьяна была в ужасном состоянии — и физическом, и психологическом.

Когда Пони увезли из борделя, первое время к ней не подпускали мужчин — все-таки травма наложила на нее серьезный отпечаток. После карантина Пони выпустили в лес к молодым орангутанам — естественно, самкам. Пони медленно выздоравливала, и наконец к ней стали подпускать специалистов-мужчин. Обезьянка перестала их бояться и, кажется, уже была рада любой компании. К сожалению, из-за того, что Пони совершенно не приспособлена к выживанию на свободе, ее никогда не выпустят в дикую природу и она всегда будет находиться под присмотром специалистов.

Сейчас, спустя 15 лет после спасения, Пони живет в реабилитационном центре для орангутанов Ньяру-Ментенг вместе с другими обезьянами.

Хотя такие страшные истории, как приключилась с Пони, бывают крайне редко, популяция орангутанов в опасности. И дело даже не в вырубке лесов. В год люди убивают около тысячи особей, чтобы забрать их детенышей и продать на черном рынке. Незаконная торговля процветает благодаря социальным сетям, и купить детеныша орангутана не проблема. Специалисты говорят, что орангутаны так популярны на черном рынке из-за того, что в младенчестве они крайне милы. Но хороших и послушных домашних животных из них сделать не получится, с возрастом они становятся неуправляемыми. Однако продавцов и покупателей это не пугает, и спрос на обезьянок не падает.

Смотрите также: В Новой Зеландии 140 черных дельфинов выбросились на берег: спасти их невозможно, а причины непонятны

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus