Расскажи друзьям

Миссия InSight приземлилась на Марс и прислала на Землю первое фото

Космический зонд NASA — InSight — минувшим вечером (в 22:54 по московскому времени) успешно приземлился на Марс и выслал на Землю первое фото с поверхности Красной планеты. На снимке отчетливо видны частицы пыли и марсианский горизонт. По данным РИА «Новости» (издание опросило экспертов — инженеров и космонавтов), экспедиция InSight станет одной из самых успешных за последние 50 лет.

M8zwKRATxS8

На фото выше вы видите кадр виртуальной проекции приземления зонда InSight — NASA вела прямую трансляцию на YouTube в момент приземления зонда на Марс. Как сообщают специалисты, посадка аппарата массой 385 килограммов началась с торможения в марсианской атмосфере за 125 километров от поверхности планеты. Процесс снижения занял 6,5 минут.

«Все системы аппарата в порядке, жалоб у аппарата нет», — сообщили ведущие трансляции, отметив, что эту посадку, пожалуй, можно считать идеальной.

Снимок, полученный через несколько часов после посадки InSight на Марсе, приведем ниже. Вы сами можете рассмотреть и марсианскую пыль, и горизонт.

1533569197

Зонд InSight был запущен в мае этого года. Он предназначен для изучения геологического строения планеты Марс. Зонд оснащен сейсмографом и геофизическим термометром — роботы InSight должны установить его в пятиметровой скважине на Марсе. Это необходимо для измерения и фиксации температурных изменений планеты.

Смотрите также: Марс на Земле: как выглядят будни добровольцев, готовых отправиться на другую планету

Рубрики: видеокосмосновости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus