Расскажи друзьям

В какую страну россиянам дают самую долгую шенгенскую визу

Каждый заядлый путешественник знает, что отметку с шенгеном в загранпаспорте лучше иметь с длительным сроком действия, иначе ходить в визовый центр придется чуть ли не чаще, чем летать. Да и пользоваться горячими европейскими распродажами на авиаперелеты гораздо удобнее, когда ты точно знаешь, что в старушке-Европе давно ждут. Но тут возникает вопрос: в какое европейское посольство нужно обратиться, чтобы получить долгосрочный шенген?

imgonline-com-ua-Resize-nDP3rSISU9WNdav

Сервис «Туту.ру» опросил путешественников, чтобы узнать, на какой срок и в каком посольстве им в последний раз давали шенгенскую визу. В опросе приняли участие 5300 человек, из которых многие получили визу на 3-6 месяцев, 1-3 года и даже на 5 лет.

Итак, 49% путешественников стали обладателями мультивизы (длительный шенген, который позволяет несколько раз посетить Европу), 10% получили визу только под сроки поездки, а 41% путешественников признались, что вообще никогда не обращались за шенгеном — в мире полно безвизовых направлений.

Самый популярный срок шенгена, выдаваемого россиянам, — 1 год.

iwk5layfvetxk

Именно годовую визу получили 28% респондентов. Чуть меньше (23%) получили шенген на срок от года до трех лет. Если же структурировать все данные, то ситуация выглядит так: 17% россиян — виза под сроки поездки, 5% — на 3 месяца, 16% — на полгода, 28% — на год, 23% — 1-3 года, 11% — 3-5 лет.

А теперь о том, куда обращаться за длительным шенгеном. Точно не в Германию! По статистике, именно эта европейская страна чаще всего выдает однократные визы под сроки поездки. А вот радушнее всего россиян встречают Греция и Испания — Греция дает мультивизы до трех лет, а Испания — до двух лет.

462b1e0c779cdb4316565090ce53a215

«Ко мне обращаются туристы, когда им нужно вместе с туром оформить визу, но количество таких запросов по сравнению с прошлым годом уменьшилось, — объясняет специалист по визам «Туту.ру» Екатерина Сизенкова. — Как правило, у туристов, планирующих свое путешествие в Европу, уже есть действующие многократные шенгенские визы, которые они получили для предыдущей поездки. Чаще всего длительные визы дают Греция и Испания, но нельзя забывать, что если это первая поездка в Европу, то визу чаще всего дают под сроки. Или максимум на 3-6 месяцев».

Посольства лояльнее относятся к туристам, у которых в паспорте уже есть ранее выданные шенгены — чем лучше «история» путешествий, тем, соответственно, выше шанс получить долгожданную визу сроком до 5 лет.

Смотрите также: Гид по безвизовым странам: 72 государства, в которые можно уехать в любой момент. Часть 1

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus