Расскажи друзьям

Лучше больше, чем меньше: LG запатентовал смартфон с 16 камерами

Каких-то несколько лет назад настоящим прорывом стали смартфоны с двумя основными камерами, а теперь появились телефоны с тремя и четырьмя камерами. Но нет предела совершенству. И вот LG запатентовал смартфон с 16 (!) камерами.

121212


Источник: Digital Trends

В 2018 году компания Samsung выпустила Galaxy A9 с четырьмя основными камерами, которые расположены вертикально на задней части смартфона. Судя по всему, технологические гиганты начали соревнования по количеству камер в смартфонах.

LG сразу сделал ход конем и запатентовал смартфон с 16 камерами. Камеры будут расположены в матрице формата 4×4 на задней панели устройства. Технология позволит работать сразу с несколькими перспективами и даст возможность делать снимки в формате 3D и даже захватывать объекты в движении.

Новая технология также упросит процесс редактирования. Можно будет безболезненно удалять или перемещать объекты. К тому же в смартфоне на задней панели разместят зеркало, чтобы пользователи могли делать селфи. А с передней части устройства камеру уберут, чтобы сделать по-настоящему безрамочный дисплей.

Как это часто бывает с патентными заявками, нет никаких гарантий, что смартфон с 16 камерами выйдет в серийное производство. Но если даже и выйдет, то инженерам компании придется потрудиться, чтобы поместить 16 камер на заднюю панель устройства.

Смотрите также: Вавилонской башне быть: стартуют продажи наушников для общения людей, говорящих на разных языках

Рубрики: технологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus