Расскажи друзьям

В Новой Зеландии 140 черных дельфинов выбросились на берег: спасти их невозможно, а причины непонятны

Берег острова Стьюарт в Новой Зеландии сегодня стал настоящим кладбищем — более 140 дельфинов-гринд выбросились сюда по непонятным причинам. Почти половина из них погибли еще до прибытия спасателей и волонтеров.

В департаменте по сохранению Новой Зеландии (чиновников цитирует The Guardian) называют этот случай «вопиющим» и «одним из самых трагичных». Также ведомство приводит ужасную статистику — массовый суицид дельфинов-гринд происходит здесь уже в третий раз с февраля 2017 года.

4848

В департамент охраны Новой Зеландии обратились местные туристы — они отдыхали в небольшом кемпинге на побережье, когда заметили чудовищную картину: весь пляж был усыпан телами дельфинов. Некоторые сильно поранились, выбрасываясь на берег, и истекали кровью под палящим солнцем.

Из-за того, что пляж, на который выбросились гринды, сильно удален, ни волонтеры, ни чиновники, ни ветеринары не смогли оперативно прибыть на место, чтобы спасти хоть кого-то. Сообщается также, что волонтеры, приехавшие первыми на место трагедии, проводят млекопитающим эвтаназию — из-за травм, теплового удара и шока спасти не получится никого.

Без названия

Местные власти обратились в департамент сохранения Новой Зеландии с просьбой оставить несколько тел дельфинов на берегу, чтобы провести ритуальный обряд захоронения и почтить природу, которая явно дает людям сигналы о том, что что-то не так.

gorutVN

Так выглядят дельфины-гринды

Гринды — самые мирные и добрые среди дельфинов всей планеты. Известен только один случай, когда черный дельфин напал на человека — это произошло в 1991 году, когда дельфин прихватил ныряльщицу Лизу Кастелло за ногу, опустился с ней на глубину около 10 метров и затем аккуратно поднял обратно. У женщины остались самые теплые впечатления от такого «нападения».

Гринды предпочитают открытое море и лишь изредка встречаются у побережья. Гринда — это социальное животное, дельфин, живущий стаями. Одна стая состоит обычно из 10-50 животных, изредка их количество достигает тысячи. Известно минимум десять случаев, когда гринды стаями выбрасывались на берег. Многие из них погибали еще до попадания на сушу. Точных объяснений, почему это происходит, у ученых нет.

Смотрите также: Не добрые и не милые: зачем дельфины убивают и насилуют купающихся людей

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus