Расскажи друзьям

В Пхеньяне всегда солнечно: редкие фотографии счастливых жителей Северной Кореи

«ВКонтакте» есть паблик под ласкающим слух названием «В Пхеньяне всегда солнечно». Он создан, чтобы показать всю тонкость северокорейской эстетики, счастливых местных жителей и, конечно же, Ким Чен Ына в различных его амплуа.

imgonline-com-ua-Resize-AldQPoveNZ2cPh0

Необычное сообщество о Северной Корее появилось в 2015 году. Его авторы хотели показать жизнь одной из самых закрытых и загадочных стран мира. А что секретно, то, как известно, крайне интересно. Да и СМИ обычно показывают нам Северную Корею, полную клише, без живых эмоций и настоящего быта.









Здесь можно увидеть фотографии архитектуры и местных жителей. Откуда берутся эти снимки? Из открытых источников, но некоторые кадры присылают и подписчики паблика.












Сейчас на группу подписаны почти 77 тысяч человек — фактически это единственный источник информации о КНДР в Рунете. Паблик несколько раз получал отметку «Прометея», после чего у него тысячекратно вырастал охват пользователей.













А недавно в рамках флешмоба «Один лайк — один факт» россиянка рассказала о четырех годах, проведенных ею в Северной Корее. О нравах, стереотипах и о том, почему это аутентичное государство так напоминает Советский Союз из старых фильмов, читаем здесь.

Смотрите также: Певица, комсомолка, красавица: таинственная жена диктатора Северной Кореи

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus