Расскажи друзьям

«Мозговой имплант работает!»: парализованные люди смогли пообщаться в интернете силой мысли

Благодаря системе BrainGate2 несколько испытуемых, парализованных до шеи, смогли полазить в интернете, пообщаться и даже сыграть на цифровом пианино, пользуясь одним лишь желанием все это сделать.

imgonline-com-ua-Resize-kpeC0P0xFI

Источник: ScienceNews

В исследовании участвовали три парализованных человека, которые с помощью планшета и импланта BrainGate2 смогли посидеть в интернете. Как это работает? Устройство BrainGate2 встроено в область мозга, отвечающую за моторику.

Сам имплант представляет собой массив микроэлектродов, которые в реальном времени декодируют нейронные сигналы, связанные с намерением переместить конечность. В результате участникам эксперимента достаточно было лишь подумать о том, чтобы переместить курсор в нужную точку, и система обрабатывала эти данные, передавала виртуальной мышке, подключенной к планшету, и курсор действительно перемещался.

112018_ls_brain-tablet_feat

Все участники эксперимента смогли воспользоваться интернетом, а один из них даже заказал продукты в онлайн-магазине и поиграл на виртуальном пианино. Еще двое смогли пообщаться между собой в чате в режиме реального времени.

Технология на основе мозговых сигналов появилась еще в 2014 году, но BrainGate2 уникален тем, что здесь используются устройства без специальных модификаций или надстроек, есть лишь несколько базовых функций.

Смотрите также: В США инженер создает на 3D-принтере глаза и уши, способные чувствовать и подарить людям сверхспособности

Рубрики: наука

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus