Расскажи друзьям

Медики предложили по 50 евро донорам кала и очень пожалели об этом. Больницу завалили фекалиями

Желающие сдать кал по 50 евро парализовали научное исследование в парижской больнице. Образцы кала нужны были для лечения колита, но «доноры» все не так поняли и завалили медиков огромным количеством никому не нужных фекалий.

imgonline-com-ua-Resize-J9BX45fCaUcfm

Источник: AFP

Больницу Сент-Антуан в Париже в буквальном смысле атаковали желающие получить 50 евро за свой кал. Дело в том, что для экспериментального исследования по пересадке кала при лечении колита медикам понадобились доноры, и врачи разместили соответствующие объявления на факультетах медицинских университетов и в своих отделениях. Потенциальные доноры кала должны были сдать несколько анализов крови и кала, чтобы проверить, можно ли их использовать, а также пройти собеседование и предоставить данные своей медицинской истории.

Но вскоре все пошло не по плану. Кто-то сфотографировал это объявление и скинул его в интернет, после чего больницу атаковали любители легких денег со своим добром.

29_500x375

Подготовка кала к пересадке

«Мы были вынуждены отменить поиск доноров и приостановить исследование, потому что ситуация вышла из-под контроля, — рассказал руководитель исследования Гарри Сокол. — Люди все не так поняли и решили, что мы хотим следующего: дайте нам свой кал и получите 50 евро. Горячую линию и электронную почту быстро завалили заявками, и даже после того, как мы отключили этот телефонный номер, люди продолжали звонить в больницу и даже приходить со своим калом. Это продолжается до сих пор».

Врачи негодуют не столько из-за обрушившегося на них потока кала, сколько из-за приостановленного исследования — большое количество пациентов с колитом рассчитывали на этот метод и скорое излечение, но теперь им снова придется ждать.

Фекальная трансплантация — не вполне обычная операция, но в последнее время она набирает всю большую популярность при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже болезни Паркинсона. Целью процедуры является нормализация кишечной микробиоты, что приводит к заметным улучшениям в состоянии пациентов.

Смотрите также: «Я потеряла зрение, волосы и в любой момент могу умереть»: как живет женщина с аллергией на свет

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus