Расскажи друзьям

Доменико Дольче и Стефано Габбана извинились за расизм на китайском языке

На днях против бренда Dolce & Gabbana ополчилась целая нация. Скандал начался с неудачной рекламной кампании, предшествующей показу в Шанхае, затем последовали оскорбления в инстаграме от Стефано Габбаны. Бренд пытался было оправдаться, что их аккаунты взломали, но никто в это не поверил, показ пришлось отменить. Пришло время извинений.

23

Напомним, что китайцы поголовно начали бойкотировать люксовый бренд Dolce & Gabbana сначала из-за неудачной рекламной кампании, которая показалась китайцам расистской. А потом сооснователь бренда Стефано Габбана в личной переписке с пользовательницей инстаграма и вовсе назвал Китай «страной дерьма», а китайцев — «невежественной, грязной, вонючей мафией».

Реакция не заставила себя ждать. Китайские деятели шоу-бизнеса призвали бойкотировать бренд, а крупные торговые площадки убрали из продажи товары Dolce & Gabbana.

Со стороны Dolce & Gabbana это был рисковый ход, потому что рынок товаров роскоши Китая составляет львиную долю рынка люкса. Испугавшись, что такой завидный покупатель окончательно отвернется от бренда, Dolce & Gabbana пришлось извиняться.

Доменико Дольче и Стефано Габбана сняли видео, на котором попросили прощения у китайцев.

«Бесчисленное количество визитов в Китай заставило нас еще сильнее полюбить китайскую культуру. Конечно, нам тоже по-прежнему есть чему учиться. Мы должны принести извинения за допущенные нами ошибки», — сказал Дольче.

Дизайнеры пообещали, что никогда не забудут этот опыт и сделают все, чтобы такое никогда не повторилось. В конце видео Доменико и Стефано хором сказали на китайском языке: «Извините».

Пользователи сети разделились на два лагеря. Одни приняли извинения дизайнеров (лучше поздно, чем никогда), а другие посчитали их неискренними и заявили, что Доменико и Стефано просят прощения у кошельков китайцев, а не у самих людей.

Смотрите также: GQ назвал Серену Уильямс «женщиной» года и нарвался на гнев ее фанатов

Рубрики: конфликтмода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus