Расскажи друзьям

В США суд признал афроамериканца невиновным в убийстве оскорбившего его расиста

Водителю почтовой компании FedEx в Орегоне, который ударил и убил незнакомого мужчину, обозвавшего его, не будут предъявлены обвинения в убийстве. О таком решении суда сообщил в понедельник заместитель прокурора округа Адам Гиббс.

В заявлении говорится, что обвиняемый, 41-летний Тимоти Уоррен (Timothy Warren), «имел право» ответить 55-летнему Джозефу Магнусону, который, по показаниям свидетелей, назвал водителя «негром» и другими агрессивными и оскорбительными словами.

main

Источник: New York Post

Инцидент произошел 26 сентября в Портленде, где Магнусон спровоцировал ссору, начав кричать на Уоррена, чтобы тот остановил машину. Когда же Уоррен попытался поговорить с Магнусоном, тот стал осыпать его расистскими оскорблениями и бросил в водителя напиток.

Некоторые свидетели сказали, что Магнусон швырнул в Уоррена сумку с едой и попытался ударить водителя, но промахнулся. Уоррен в ответ ударил обидчика кулаком в левый глаз, и Магнусон упал на землю без сознания. Позже тем же вечером он скончался.

«Мистер Уоррен был вправе выйти из машины и вербально ответить мистеру Магнусону в той же манере, в которой обращались к нему. Мистер Магнусон был зачинщиком вербальной перепалки, на что мистер Уоррен ответил тем же. Далее Магнусон перешел к физическим действиям, став агрессором. Мистер Уоррен снова ответил в той же манере».

Тимоти Уоррен остался ждать полицию на месте преступления, согласившись сотрудничать и помогать следствию. А врач, прибывший на место и констатировавший смерть Магнусона, заявил, что здоровье у жертвы было «в крайне плохом состоянии». Магнусон жил в фургоне в парке, неподалеку от места, где вспыхнула ссора.

Смотрите также: Учительницу в Индонезии приговорили к тюрьме за то, как она доказала домогательства со стороны начальника

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus