Расскажи друзьям

Лондонское рекламное агентство уволило пятерых сотрудников за то, что они белые гетеросексуальные мужчины

Пятеро бывших сотрудников одного из старейших рекламных агентств — лондонского J. Walter Thompson (JWT) — обвиняют работодателя в расизме и сексизме. Причиной для увольнения мужчин стало то, что они белые и гетеросексуальные.

13


Источник: Daily Mail

Джо Уоллес

Все началось с конференции рекламного агентства, посвященной разнообразию в рекламном рынке. На должность креативного директора компании недавно была назначена Джо Уоллес, открытая лесбиянка. Во время конференции она торжественно заявила, что хочет «стереть с лица земли репутацию агентства как оплота белых британских гетеросексуальных мужчин», сравнив это с сериалом «Безумцы» (Mad Men).

Услышав это заявление, пятеро гетеросексуальных и белых сотрудников агентства решили поинтересоваться, как все это на них скажется. Зря спросили, потому что через несколько дней их уволили. Теперь бывшие сотрудники JWT обвиняют работодателя в дискриминации. Мужчины заявили, что их боссы «в процессе создания разнообразия на рабочем месте рискуют заменить одну форму расизма на другую».

Один из уволенных рекламщиков — Чес Бэйфилд, обладатель десятка премий за рекламные концепции

«Если бы кто-нибудь вышел на сцену и сказал, что наша цель — очистить JWT от молодых чернокожих лесбиянок, мы сразу же попали бы на первые полосы газет, и это справедливо», — высказался один из уволенных сотрудников.

Пострадавшие от дискриминации мужчины уже готовят иск против работодателя. Представлять мужчин будет Адриан Скотленд, управляющий партнер юридической фирмы Judge Sykes Frixou. Он рассказал, что притеснение белых мужчин получает все большее распространение.

«За этот год все больше мужчин говорят мне о том, что они чувствуют, будто у них мишень на спине».

Но самое интересное в этой истории то, что пропагандисты злополучного разнообразия обвиняют мужчин в «чрезмерной реакции», мол, что это вы возмущаетесь и права свои отстаиваете?

Представители JWT заявили, что не могут давать комментарии во время судебного процесса, но сказали, что все увольнения были справедливыми и ничего общего с дискриминацией не имеют.

Смотрите также: «Ведешь себя как девчонка»: как стереотипы и сексизм влияют на мужчин

Рубрики: конфликт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus