Расскажи друзьям

«Я хочу выстрелить в твой тупой рот»: мама школьницы, погибшей от передоза, написала письмо рэперу Элджею

В соцсетях шквал негодования и репостов — обсуждают «Письмо Элджею». Якобы его написала мать школьницы, подсевшей на треки известного рэпера, а затем случайно передознувшейся синтетическими наркотиками на выпускном балу. Этот «документ» цитируют крупные паблики ВК и сотни человек в фейсбуке. Особенно цепляют слова о том, что у матери «есть мечта — взять охотничью двустволку мужа, прийти на концерт и два раза выстрелить в твой тупой рот, изрыгающий призывы к смерти».

38955-photo-w980

Письмо появилось в сети сутки назад — одновременно и в ВК, и в FB. Источник нигде не указан — из фактов только имя якобы погибшей девочки — Ольга. Ни имени мамы, ни города, где произошла трагедия, ни даже даты этой трагедии (хотя автор письма говорит о гибели ребенка на выпускном — следовательно, прошло уже несколько месяцев, ведь сейчас ноябрь).

Далее мы хотим привести письмо полностью — в одном из крупнейших сообществ ВК «Читающие» его разместили сутки назад. На момент публикации оно набрало почти 4 тысячи репостов и более 20 тысяч лайков.


А теперь попробуем разобраться. Сам Элджей никак это письмо не комментирует — по крайней мере, на запрос БигПикчи он ничего не ответил. Но рэперу простительно — во-первых, он был занят «худшим концертом в карьере». Во-вторых, именно после появления в сети этого загадочного письма в Госдуме РФ предложили проверить творчество Элджея на экстремизм. Не многовато ли совпадений вокруг одного «незрячего» рэпера?

К слову, публикуется это письмо (ВК дает возможность посмотреть) с мобильных устройств — это значит, что администратор просто делал операцию «копировать — вставить». Так обычно поступают, когда выгружают в сеть заранее готовый текст — либо позаимствованный в других пабликах, либо высланный рекламодателем.

poudhfkfls;s;s;s

Вызывает недоверие и тот факт, что автор письма — судя по тону и грамотным формулировкам — человек, который не намерен скрывать ни свои контактные данные (хотя бы страничку в соцсетях), ни мотивы поступков — о них женщина четко говорит в письме, умело аргументирует, прекрасно владея навыками деловой переписки. Почему же тогда на автора нигде нет ссылок? Почему никто из тысяч репостнувших до сих пор не написал: «Кажется, я знаю, о ком речь» или хотя бы «У нас в городе был похожий случай»?

Конечно, вполне возможно, что письмо не фейк, что за ним действительно стоит самое горькое человеческое горе. И если так, то с позиции родителя очень справедливо — искать виноватых, взывать к совести, оберегать остальных. Вот только вопросов к появлению этого письма и некоторым совпадениям после его публикации гораздо больше, чем ответов.

Смотрите также: Письмо умирающей от рака девушки, которое изменит ваше отношение к жизни

Рубрики: детиобществоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus