Расскажи друзьям

13-летнюю девочку, написавшую эссе о недопустимости насилия, застрелили

Когда Сандре Паркс было 11 лет, она написала эссе о проблеме насилия и убийств детей в ее городе и заняла третье место в ежегодном конкурсе имени Мартина Лютера Кинга в школьном округе в Милуоки. Прошло два года, и девочка сама стала жертвой уличной перестрелки.

imgonline-com-ua-Resize-Rs39RtpEqCYr

Дом Сандры

Источник: The New York Times

Сандра Паркс просто сидела в своей комнате и смотрела телевизор, когда случайная пуля попала ей в грудь. Как рассказывает ее мама, девочка восприняла это спокойно, как солдат — она сама вышла из комнаты и сообщила о пуле. Рана оказалась смертельной.

Подозреваемые уже задержаны — это 26-летний Исаак Барнс и 27-летний Антрелл Оден. После преступления они прятались в туалете одного из соседних домов. С собой у мужчин был пистолет и полуавтоматическая винтовка. По предварительным оценкам экспертов, Сандра Паркс была убита из того самого пистолета. Ранее оба мужчины уже привлекались к ответственности по делам об ограблениях с применением оружия.

В своем эссе Сандра Паркс писала, что вокруг нее очень много насилия, жертвами которого часто становятся дети. Причем чернокожие часто применяют насилие против чернокожих. Девочка призывала людей изменить свое отношение к окружающим и уделять особое внимание образованию — именно оно сделает мир лучше.

«Мы — будущие лидеры, и, если мы не получим образование, мы ничего не добьемся», — писала Сандра.

Получив награду за свое эссе, Сандра Паркс говорила, что сама выбрала тему, потому что вокруг нее постоянно идут разговоры о том, что снова кого-то застрелили. Девочка была обеспокоена тем, что люди даже не задумываются, кого убили, а ведь речь идет не просто о ком-то, а о чьем-то отце, сыне или внуке.

Смотрите также: В Нью-Йорке впервые за 25 лет выходные прошли без стрельбы и убийств

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus