Расскажи друзьям

Оптическая иллюзия, к которой вы точно не готовы: вращающаяся кожа мертвой индейки — мистика?

Пользователь Reddit, зарегистрированный под ником Dently, 21 ноября опубликовал видео, которое буквально сломало мозги тысячам людей по всему миру. Дело в том, что в ролике, рассказывающем о приготовлении индейки, пользователи нашли удивительную оптическую иллюзию. «О боже, мои глаза», «Я не был к этому готов», «Мистика!» — пишут посмотревшие это видео. Мы с ними согласны, ведь все это как-то странно.

poudhfkfls;s;s;s

Видео, которое опубликовал Dently, содержит пошаговую инструкцию о том, как идеально приготовить индейку ко Дню благодарения. Сначала, говорит повар, нам понадобится маринад (и вот тут, внимание, начинается «магия»). Помешивая маринад в кастрюле, повар рассказывает о тонкостях приготовления праздничной индейки. При этом, как справедливо акцентирует внимание Dently, вы — зрители — должны во время рассказа повара, не отрываясь смотреть на центр кастрюли, где вращается маринад. Когда кадр сменится, будьте готовы — вы увидите иллюзию!

Хронометраж видео почти 15 минут, но мы упростим вам задачу: включайте ролик на отметке 02:03 и смотрите в центр вращающейся жижи. До тех пор, пока не поймете, о чем речь. А вы поймете.

Отметим, что такая оптическая иллюзия называется «эффектом водопада» или «эффектом последствий», когда глаза привыкают к чему-то динамичному, а потом (при смене кадра, ракурса или при переводе взгляда на что-то статичное) по инерции продолжают видеть движение там, где его нет и быть не может. Первые упоминания об «эффекте последствий» встречаются еще в записях Аристотеля (384-322 до н.э.).

Смотрите также: Солнце, море и рука между ног: немецкая реклама отдыха стала вирусной из-за неприличной оптической иллюзии

Рубрики: видеопозитив

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus