Расскажи друзьям

Японка наняла актера, который уже десять лет играет отца ее дочери

Мать-одиночка из Японии решила спасти свою дочь от издевательств жестоких сверстников и приняла довольно спорное решение — нанять актера, который исполнит роль ее мужа. Таким образом он уже 10 лет играет отца девочки.

123


Источник: BBC

Мегуми была совсем малышкой, когда ее родители разошлись и отец исчез из ее жизни. Ее мать, Асако, вспоминает, что отсутствие мужа не доставляло проблем, пока Мегуми не исполнилось 10 лет. Тогда Асако заметила изменения в поведении девочки: она перестала разговаривать с матерью, стала замкнутой и в конце концов перестала ходить в школу. Позже Асако узнала, что дочь не только обвиняет себя в уходе отца, но и терпит издевательства со стороны сверстников, как это часто бывает с детьми из неполных семей. Асако очень переживала и решила дать Мегуми то, что ей нужно было больше всего, даже если для этого нужно было солгать.

Асако слышала про агентства по аренде людей, где можно было нанять актера, который сможет сыграть родственника. Женщина загорелась идеей «арендовать» отца для Мегуми. Асако провела кастинг пяти актеров и выбрала Такаши. Он уже успел побывать в роли бойфрендов, бизнесменов, друзей отцов и даже женихов, поэтому роль отца не была для него такой уж трудной задачей. Он несколько раз встречался с Асако, чтобы лучше понять свои задачи, и посмотрел пару голливудских фильмов, чтобы вжиться в роль.

«Мои просьбы были предельно просты: во-первых, я хотела, чтобы он извинился перед Мегуми за долгое отсутствие в ее жизни, а во-вторых, чтобы он выслушал все, что она хотела ему рассказать», — объяснила Асако.

После утверждения Такаши на роль отца, Асако объяснила дочери, что ее отец снова женился, у него есть другая семья, но недавно он связался с ней, потому что хотел повидаться с дочерью. Сначала Мегуми была в шоке, но согласилась встретиться с отцом. Так 10 лет назад Такаши стал Ямада.

Первая встреча «отца» и «дочери» была переполнена эмоциями. Девочка интересовалась, где столько лет пропадал ее папа, и была полна негодования. Такаши стал видеться с Мегуми два раза в месяц, ходил с ней гулять, в кино, приходил на ее дни рождения. Асако вспоминает, что поведение девочки изменилось: она стала счастливее, общительнее и наконец решила вернуться в школу. Тогда женщина поняла, что обман того стоил.

Каждая встреча Мегуми с Такаши стоила Асако около 90 долларов, поэтому пришлось затянуть пояса. Но каждый раз, платив актеру, женщина вспоминала, насколько несчастна была ее дочь до встречи с «отцом», и денег не жалела.

Но деньги не единственная проблема. Самое страшное — это эмоциональная привязанность, которая возникла после 10 лет постоянных встреч. Такаши признает, что чем дольше будет играть свою роль, тем будет сложнее. Мегуми уже выросла и вскоре может выйти замуж и родить детей, а это значит, что Такаши придется взять на себя еще и роль дедушки.

На Асако это тоже влияет. Она призналась, что за 10 лет начала испытывать романтические чувства к Такаши и даже призналась ему в этом. Но мужчине пришлось прямо сказать, что он просто актер и находится рядом с ней только потому, что ему платят.

«Я понимаю, что он с нами только из-за денег. Но я фантазирую на тему наших отношений, что мы можем быть настоящей семьей. Это помогает мне в эмоциональном плане», — призналась Асако.

Асако говорит, что по ее плану Такаши еще долго будет играть свою роль, будет присутствовать на свадьбе Мегуми, а потом станет дедушкой. Многие не одобряют ее решение, но она считает его правильным.

«Я понимаю, что многие люди думают, что глупо платить деньги, чтобы врать дочери, но тогда я была в отчаянии. Любой может понять это чувство, когда видишь, как твой ребенок несчастен».

А что же будет, если объявится настоящий отец? Асако уверена, что этого не случится, потому что он ушел два десятка лет назад и ни разу не выходил на связь. А даже если и объявится, то Асако уверена, что ее дочь сделает выбор в пользу ненастоящего отца, который долгие годы был рядом. Что касается Такаши, то он считает, что, если Мегуми узнает об обмане, она будет просто опустошена.

«Это одна из самых больших проблем аренды родственников».

Смотрите также: Китайский полицейский пять лет притворяется умершим сыном пожилой пары

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus