Расскажи друзьям

Художник глумится над подписчиками, превращая их банальные фотографии в комедию. От желающих нет отбоя

Художник Лукас Левитан решил объявить войну унылой повседневности и научился видеть в обычном необычное. Его самый популярный творческий проект называется «Фотовторжение» — он просто берет и дорисовывает интересные детали к фотографиям, придавая снимкам комический смысл.

imgonline-com-ua-Resize-2KUwCeES7q

Лукас Левитан не всегда был профессиональным художником — он работал в офисе и занимался тем, что ему не очень-то интересно. Однажды он шел мимо стройки и стал свидетелем того, как с четвертого этажа сорвался кирпич и пролетел буквально в нескольких миллиметрах от головы стоящего внизу мужчины.

В этот момент Левитан задумался о жизни, а в частности о том, что она не бесконечна и нужно не ждать, а брать и заниматься любимым делом. Ведь удобного момента для начала новой жизни может никогда и не наступить, так чего же тянуть? Лукас уволился в тот же день и посвятил себя рисованию.

Художник уверен, что рутина поглощает все жизненные силы, а значит, с унылой повседневностью нужно бороться. Именно этим Левитан и занимается, дорисовывая необычные детали самым обыкновенным, на первый взгляд, фотографиям.

Лукас просто находит в инстаграме фотографии незнакомцев и дорисовывает к ним что-то свое, придавая снимку совсем другой и очень забавный смысл.

В инстаграме на художника подписаны почти 200 тысяч человек, при этом пользователи активно используют хештег #iwanttobeinvaded, предлагая Лукасу таким образом поглумиться над их снимками. Хештегом помечены почти 140 тысяч фотографий — само собой, у художника нет времени преображать их все, но он старается.

Есть у Лукаса и обычные рисунки. Но даже без дополненной реальности получается очень забавно.

Вообще, художники регулярно удивляют общественность своим интересным подходом к творчеству. Недавно, например, американец Тим Клейн показал свои комбинированные пазлы, собранные из разных наборов и окунающие зрителей в мир сюрреализма. А бразилец Лукас Эдуардо Насимьенто нарисовал целую серию картинок на тему детей супергероев.

Смотрите также: От Арьи Старк до Мулан: художница из Питера делает суперреалистичные косплеи на киногероев

Рубрики: Instagramкультура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus