Расскажи друзьям

Вавилонской башне быть: стартуют продажи наушников для общения людей, говорящих на разных языках

Уже в январе 2019 года начнутся продажи первых наушников с функцией синхронного перевода от компании Timekettle. Чтобы пообщаться с иностранцем, достаточно будет вставить один наушник в свое ухо, а второй — отдать собеседнику.

imgonline-com-ua-Resize-r2r4gQrZ4ddd

Источник: Хайтек+

Средства на запуск продажи наушников были собраны на краудфандинговой платформе — первые экземпляры уже отправлены заказчикам. В массовую продажу наушники-переводчики поступят в январе, но, чтобы получить устройство из первой партии, предзаказ нужно оформить сейчас.

Наушники беспроводные и по внешнему виду напоминают Apple AirPods, только более крупные. Они также переносятся в магнитном чехле, от которого и заряжаются. Каждый наушник — это отдельное устройство, и даже чехол разделен надвое.

В каждый наушник загружается отдельное приложение, в зависимости от языка говорящего. Как только наушники вставлены в уши, а приложения настроены — можно начинать диалог. Собеседники смогут общаться в автоматическом режиме, ручном и в режиме вопросов.

Автоматический режим предназначен для диалога в тихом месте, руки будут свободны. При использовании ручного режима перед началом каждой фразы нужно прикоснуться к устройству, чтобы обозначить начало реплики. Режим вопросов подойдет для тех, кто хочет что-то спросить у незнакомцев (дорогу, цену) — в этом случае второй наушник отдавать не надо.

0599392b-f3dc-400b-8289-083b3622b3ef

К слову, месяц назад китайская компания Baidu тоже представила модель синхронного переводчика, но для него пока не разработано конкретное устройство.

Смотрите также: В Германии разработали первый в мире полностью напечатанный на 3D-принтере электробайк. И он работает

Рубрики: технологии

Самые горячие темы

Система Orphus