Расскажи друзьям

Как выглядят безвкусные дома цыганской мафии в Италии

Итальянская полиция конфисковала восемь роскошных домов крупного мафиозного клана в Риме по фамилии Казамоники. В операции участвовали 600 офицеров полиции, которые выдворили из домов 30 человек. Мэр города Вирджиния Раджи, которая наблюдала за операцией, заявила, что недвижимость будет уничтожена еще до Нового года.

Клан Казамоники с цыганскими корнями — известная семья в Риме, которая держит в страхе итальянскую столицу уже несколько десятков лет. В 2015 году семья мафиози хоронила 65-летнего Витторио Казамоники, предполагаемого крестного отца, что возмутило жителей Рима. На похороны пришли несколько сотен человек, по улицам ехала старинная карета, запряженная шестью лошадьми, церемонию сопровождал кортеж из 250 машин, а с вертолета всех посыпали лепестками алых роз. Все это действо происходило под музыку из кинофильма «Крестный отец».

Общественность обвинила полицию в том, что она не может справиться с криминальной группировкой и ее деятельностью.

main

Источник: Daily Mail

Офицеры полиции засняли внутреннее убранство домов. И надо признать, там есть на что посмотреть: золотые статуи жеребцов, персидские ковры, золотые шторы в ванной, огромные древние вазы и фарфоровые тигры.

Семью Казамоники связывают с организацией преступлений в Риме на протяжении нескольких десятилетий.

Однако именно вопиюще роскошные похороны вызвали негодование общественности и политиков, которые потребовали тщательного расследования и всеобъемлющей законной атаки на клан.

Клан Казамоники стал известен в 1980-90-е годы — как раз когда итальянская полиция пыталась справиться с деятельностью других организованных криминальных группировок.

В столицу цыганская семья пробилась из области Абруцци-э-Молизе в 1960-е годы.

Первоначально клан зарабатывал деньги на продаже лошадей, а затем стал заниматься рэкетом, отмыванием денег, проституцией, азартными играми и вымогательством.

Свою власть семья закрепила торговлей наркотиками и недвижимостью.

Казамоники работают с другими бандами, включая нигерийских гангстеров, у которых есть связи с группировками Ндрангета и Каморра, орудующими в южной и восточной частях Рима.

Фамилия Казамоники недавно вновь всплыла в новостях после того, как стало известно, что они потребовали от итальянского комика 600 тысяч евро процентов за кредит в 10 тысяч евро.

Судебные дела против клана завести не получается, поскольку жертвы и свидетели преступлений мафии боятся давать показания.

Смотрите также: Собака, которая перешла дорогу мафии: «Каморра» предлагает 5 тысяч евро за голову полицейского пса

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus