Расскажи друзьям

Самое длинное эхо в мире: 112 секунд из гигантского топливного хранилища в Шотландии. Видео (и аудио!)

Британский журналист Том Скотт забрался в резервуар самого крупного топливного хранилища Великобритании, чтобы установить мировой рекорд по продолжительности эха. Скотту помогала целая команда работников хранилища, а также его коллеги — операторы и звукорежиссеры. «Хронометраж» эха фиксировали с помощью сверхчувствительных микрофонов, и это действительно круто, ведь рекорд установлен — почти две минуты!

INST_Pogoda-2

Видеозапись установки мирового рекорда опубликована на канале Тома в YouTube.

«Эти нефтяные резервуары имеют самую длинную реверберацию в мире. Мы тестировали их с громким шумом и некоторыми очень чувствительными микрофонами», — рассказал Том Скотт.

15034521-725515414267621-6002186718504026112-n

Так выглядит пустой резервуар, в котором устанавливали мировой рекорд

Ролик включает не только 112 секунд продолжительности рекордного эха, но и рассказ о процессе подготовки и технических особенностях аппаратуры, задействованной при записи звука. Том Скотт, как и полагается журналисту, рассказывает некоторые факты о топливном хранилище и его характеристиках. Если вам не хочется ничего смотреть, но вы жаждете услышать самое длинное эхо в мире, включайте ролик на отметке 01:50.

Мы специально не указывали выше, какой звук стал точкой отсчета для записи эха. Как видите, это выстрел из спортивного пистолета, похожего на те, которыми дают команду «марш» на старте атлетических дистанций. Многие пользователи, оценившие видео, поделились своими ожиданиями: «Мы хотели криков, Том», «Что? Разве ты не будешь устрашающе кричать?», «Ну вот, мне казалось, что ты споешь». Впрочем, несмотря на неоправданные ожидания, пользователи сети все же отмечают, что рекорд удался, а видео оказалось крайне увлекательным и полезным.

Смотрите также: 180 автомобилей Nissan Patrol «станцевали» в пустыне ради рекорда Гиннесса. Это очень красиво

Рубрики: видеоЕвропанаукановости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus