Расскажи друзьям

«Мы знали, что этот день придет»: в британском книжном магазине продали книгу, которая простояла на полке 28 лет

Нам кажется, в маленьких книжных магазинчиках помимо особой уютной атмосферы должны храниться какие-нибудь редкие книги для настоящих ценителей. Правда, такие сокровища часто долгое время остаются спрятанными, пока кто-нибудь наконец не придет за ними и не заберет их домой. Наша история как раз о таком случае.

Частный книжный магазин Broadhurst’s Bookshop в британском городе Саутпорт только что продал одну из своих постоянных книг — она простояла на полке 28 лет. Пока наконец не понадобилась кому-то.

main

Об этом написал один из продавцов магазина в Twitter. Твит набрал 144 тысяч лайков.

«Только что продал книгу, которая находится у нас с мая 1991 года. Мы знали, что этот день придет».

Книгой, которая простояла на пыльной полке магазина почти 30 лет в ожидании своего владельца, оказалась детская биография первого нормандского короля Англии Вильгельма Завоевателя. Продавец магазина был невероятно рад тому, что книгу наконец удалось продать.

«Мы так рады, что удалось найти ей дом!»

Вирусный твит вдохновил других продавцов поделиться своими историями о книгах, которые живут в их книжных магазинах на протяжении многих лет.

«У нас стояла книга “Крупные бабочки графства Уорикшир” 10 лет. Я даже расстроилась, когда ее продали».


«Работал в книжном магазине, и у нас стояла копия автобиографии Пирса Моргана (британский журналист и телеведущий). Я работал там периодами два раза за четыре года, и мы ее так и не продали, хотя снизили цену до одного пенса! Думаю, она все еще там».

Так что не выбрасывайте книги, они обязательно кому-нибудь пригодятся.

Смотрите также: Американец вернул книгу в библиотеку и оплатил штраф 1500 долларов. Почему так много?

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus