Расскажи друзьям

Дом 35 тысячи трупов: группа The KLF построит пирамиду из кремированных поклонников

Британская группа The KLF сообщила о строительстве пирамиды, состоящей из кирпичей с прахом 34 592 поклонников. Музыканты говорят, что вложить свои кремированные останки в дом трупов гораздо веселее, чем «рассеять их как ботаник».

imgonline-com-ua-Resize-AZPUM8GZHB4

Источник: Futurism

Чтобы стать частью пирамиды трупов, нужно купить у группы кирпич за 126,7 доллара (почти 8,5 тысяч рублей), а затем вернуть его, наполнив прахом. Лозунг всего этого мероприятия звучит так: «Купите сейчас — верните потом», подразумевая, что родственники поклонников The KLF передадут прах после их смерти.

Строительство некрополя начнется 23 ноября на церемонии под названием Toxteth Day Of The Dead в Ливерпуле.

Известно, что прах будут добавлять в кирпичи с помощью специального пресса. Конкретную цель создания пирамиды мертвых музыканты из The KLF не называют. Еще интереснее, как ко всему этому отнесутся британские власти и дадут ли они согласие на строительство сооружения из кремированных людей.

И немного о самой группе. The KLF появились в 1987 году и просуществовали 10 лет — за это время они выпустили шесть альбомов. Ребята вообще известны своими эпатажными выходками. К примеру, в 1994 году они устроили перформанс, в ходе которого сожгли миллион фунтов стерлингов, честно заработанный ими же на своей музыке. В прошлом году The KLF вновь объединились и, как мы видим, спешат радовать поклонников нестандартным подходом к творчеству.

Смотрите также: «Это работа мечты, мы расчесываем мертвых»: школьницы устроились работать в крематорий, и им очень весело

Рубрики: Европакультура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus