Расскажи друзьям

РЖД показали, как будут выглядеть новые плацкартные вагоны

Наконец-то появились фотографии новых плацкартных вагонов, которые со временем заменят устаревшие. Теперь у пассажиров класса эконом появится возможность отгородиться от своих попутчиков, зарядить телефон, не вставая с полки, и даже принять душ.

imgonline-com-ua-Resize-o0N67dWyryy0fq

Источник: РИА «Новости»

Интерьер новых плацкартных вагонов будет выполнен в светлых тонах с серыми полками, оборудованными красными подлокотниками. Столики и перегородки будут сделаны из материала, напоминающего светлое дерево.

1532961418

У каждой плацкартной полки будет розетка, USB-разъем и плотная шторка, похожая на вертикальные жалюзи, которую можно закрыть в любой момент, обеспечив себе кусочек личного пространства. Сами полки выглядят как диваны с подголовниками.

1532961317

В туалетах появится гигиенический душ, пеленальный столик, автоматический кран, дозатор мыла, бумажные полотенца и сушилка для рук.

1532961033

1532961164

1532960606

Реновация начнется уже в следующем году — новыми вагонами полностью заменят устаревшие. В пресс-службе РЖД сообщили, что дизайн-проект вагонов разрабатывался в соответствии с пожеланиями пассажиров и тенденциями на наличие персонального пространства, приватность отдыха, безбарьерность и высокую техническую оснащенность.

1532960444

Ранее глава РЖД Олег Белозеров говорил о грядущей замене плацкартных вагонов и отмечал, что в новых вагонах обязательно предусмотрят зоны персонального комфорта пассажиров.

Смотрите также: Под стук колес: плацкартные вагоны России глазами англичанина

Рубрики: Россия
Теги:

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus