Расскажи друзьям

Модель притворялась темнокожей ради популярности. Подписчики в Instagram не оценили

Эмма Халльберг — известная в Швеции модель, которая снималась для таких журналов, как Teen Vogue и Allure. И все были в полной уверенности, что у девушки африканские корни. Но оказалось, что она только притворялась темнокожей.

123


Источник: BuzzFeed News

Эмма Халльберг завоевала аудиторию в 200 тысяч человек благодаря вполне безобидному контенту — селфи и урокам макияжа. У девушки были преданные фанаты, которые обожали Эмму в том числе и за экзотическую внешность.

Но некоторое время назад на 19-летнюю модель обрушилась волна критики со стороны подписчиков, которые обвинили ее в обмане. Дело в том, что девушка только притворялась темнокожей. Подписчики нашли старые фотографии Эммы и увидели, что кожа у нее намного светлее, чем на новых снимках. Оказывается, девушка использовала чужую расовую идентичность в корыстных целях.

«Я честно думал, что Эмма Халльберг наполовину темнокожая», — писали подписчики.

Девушку обвинили в «блэкфишинге». Этот термин используется по отношению к тем людям, которые выдают себя за чернокожих, чтобы стать более популярными. Они хотят выглядеть как представители другой расы, но привилегии белых людей терять не хотят.

Эмма в свою защиту заявила, что никогда и не утверждала, что она темнокожая. Просто загар хорошо ложится.

Но на подписчиков ее слова не подействовали. Темнокожие женщины (настоящие) ополчились на Эмму и призывали людей отписываться от нее, потому что, по их словам, девушка рассматривает цвет кожи как товар.

Смотрите также: 12-летний мальчик заработал родителям на новый дом, переодеваясь в девочку

Рубрики: Instagram

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus