Расскажи друзьям

Британка зарабатывает тысячи долларов, разговаривая шепотом

Студентка из Великобритании Софи Мишель зарабатывает тысячи долларов, снимая ролики для своего YouTube-канала. В чем секрет? На видео она просто разговаривает шепотом.

123


Источник: Mirror

«Привет, дорогие», — шепчет на камеру 21-летняя Софи Мишель.

Девушка снимает ролики в формате ASMR (автономная сенсорная меридиональная реакция). Этот формат считают отличным средством для релаксации. Он представляет собой видео- или аудиозаписи шелеста, шепота или других звуков, вызывающих приятные ощущения у человека — например, мурашки по телу. Софи общается со своими подписчиками шепотом, иногда просто читает книги, а иногда играет в ролевые игры, примеряя на себя роль врача, визажиста или даже русалки.

Об ASMR Софи узнала, когда в 2015 году у ее брата диагностировали опухоль головного мозга. Девушка стала искать в интернете способы борьбы со стрессом и наткнулась на видео в формате ASMR.

«Я просто влюбилась в эти видео. Это помогло мне легче засыпать. Я стала смотреть видео и в течение дня, чтобы просто успокоиться. И это реально помогало».

В 2017 году Софи и сама стала записывать такие видео. Ее блог на YouTube уже обрел популярность — на него подписаны 250 тысяч человек. А благодаря рекламе на канале девушка заработала 78 тысяч долларов за год и планирует потратить их на учебу.

«Несмотря на то, что я знала о влиянии ASMR, я и подумать не могла, что мой канал станет таким популярным. На прошлое Рождество у меня было всего 30 тысяч подписчиков, и я была готова уже бросить все это. Но в январе, после того как одно из моих видео набрало 2,5 миллиона просмотров, количество подписчиков резко выросло. Многие люди, которые подписаны на канал, страдают от стресса и панических атак, поэтому они часто меня благодарят за то, что я продолжаю публиковать видео».

Несмотря на положительную реакцию большинства последователей, некоторые обвиняют Софи в создании фетиш-материалов.

«Мне даже думать неприятно, что кто-то использует мои видео для сексуальных целей, потому что это не было моим намерением».

Кстати, в июне правительство Китая запретило ASMR-ролики, официально определив их как порнографию.

Смотрите также: Канадец 14 лет копает подвал с помощью радиоуправляемых игрушек – экскаваторов, бульдозеров и грузовиков

Рубрики: видео

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus