Расскажи друзьям

Названы 5 самых дорогих улиц мира — 2018, где квадратный метр жилья стоит буквально бешеные деньги

Международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield опубликовала ежегодный отчет «Главные улицы мира», в котором назвала самые дорогие городские магистрали в мире. Оценивалось, как и прежде, не количество вложенных в строительство улиц денег, а стоимость недвижимости (цена арендной ставки), количество магазинов и бизнес-центров, покупательская активность. Забегая вперед, скажем сразу: улиц России в первой десятке даже близко нет.

x3Qw35khLcI

«В тридцатом отчете “Главные улицы мира” представлена оценка 446 самых дорогих торговых улиц из 65 стран. Рейтинг составляется ежегодно по стоимости аренды, на основе данных международной компании Cushman & Wakefield», — говорится в опубликованном отчете.

Так, на первом месте рейтинга в этом году (сместив с позиции лидера Пятую авеню) оказалась улица Козуэй-Бей в Гонконге. Здесь один квадратный фут (а это 0,09 квадратного метра) стоит 2671 доллар в год. В переводе на российские рубли — около 187 тысяч рублей в год менее чем за квадратный метр. Это, подчеркнем еще раз, стоимость аренды.

Intersection_of_Yee_Wo_Street_and_Hennessy_Road_at_night,_Causeway_Bay._Hong_Kong,_China,_East_Asia

Козуэй-Бей больше напоминает район, чем улицу в привычном понимании

На втором месте, как уже было сказано, в этом году оказалась Пятая авеню — здесь арендная ставка по сравнению с прошлым годом снизилась с 3000 долларов до 2500 за квадратный фут. Пять лет эта улица в центре Манхэттена в Нью-Йорке, одна из самых известных и самых респектабельных в мире, занимала верхнюю строчку рейтинга Cushman & Wakefield.

DSC_9313-1

Пятая авеню — одна из немногих крупных улиц района Манхэттен, где никогда не ходили трамваи

«Третье место в рейтинге заняла лондонская Нью-Бонд-стрит с арендной ставкой 1744 доллара за квадратный фут в год. Также она стала самой дорогой улицей Европы. Примечательно, что средняя ставка на Нью-Бонд-стрит практически не меняется на протяжении многих лет. Это говорит о том, что розничные компании в сегменте люкс и верхнем ценовом сегменте по-прежнему рассматривают столицу Великобритании как ключевой центр торговли», — сообщают в Cushman & Wakefield.

shutterstock_355743557

С XVIII века это улица элитных бутиков и магазинов в районе Лондона Мэйфэр

Четвертую позицию в рейтинге 2018 года занимают Елисейские поля — здесь аренда жилья обойдется вам в 1519 долларов США за квадратный фут в год. Елисейские поля — одна из самых популярных достопримечательностей Парижа, куда ежедневно приходят сотни тысяч людей.

8401652E7F0001015D6575D5FB10FBB1

Елисейские поля упираются в площадь Звезды. В ее центре находится знаменитая Триумфальная арка

На пятом месте всемирного рейтинга самых дорогих улиц в этом году находится улица Виа Монтенаполеоне — она расположена в Милане. Здесь квадратный фут недвижимости стоит 1466 долларов в год. На улице расположены бутики известных домов высокой моды, поэтому миланскую улицу нередко сравнивают с вышеперечисленными улицами других государств.

milano-via-montenapoleone-orcun-dalarslan

На шестом месте рейтинга расположился в этом году квартал Гиндза в Токио. А вот Столешников переулок в Москве не попал даже в десятку — только в двадцатку, заняв 18-ю строчку рейтинга.

Рейтинг «Главные улицы мира», напомним, публикуется ежегодно, начиная с 1988 года — в самом первом отчете Cushman & Wakefield самой дорогой улицей мира была признана 57-я Восточная улица Нью-Йорка с арендной ставкой в 425 долларов США за квадратный фут в год.

Смотрите также: 7000 рублей в месяц. Оказывается, в Москве существуют такие цены на аренду жилья

Рубрики: Европановости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus