Расскажи друзьям

Главный дизайнер Apple создал обручальное кольцо полностью из бриллианта

Главный директор по дизайну компании Apple Джони Айв нередко говорит о своем понимании различных материалов как части процесса проектирования. И кажется, его последний проект — идеальный пример его восхищения этими материалами.

Большинство дизайнеров при создании бриллиантового кольца начнут с металла, на котором будет красоваться алмаз, — обычно это золото, серебро или платина. Потом уже добавляют драгоценные камни сколько душе угодно. Однако Джони Айви и промышленный дизайнер Марк Ньюсон пошли по другому пути. Единственный материал, который они использовали, — это бриллиант. И все.

main

По информации аукционного дома Sotheby’s, кольцо было создано эксклюзивно для аукциона RED, средства от которого пойдут в фонд помощи по ликвидации СПИДа в восьми африканских странах.

Джонатан Айв

Кольцеобразный алмаз был создан из единого бриллиантового блока путем удаления лишнего материала и придания блоку необходимой формы. Кольцо украшено двумя-тремя тысячами граней — некоторые размером достигают лишь нескольких сотен микрометров. Внутреннее кольцо было вырезано гидроабразивной резкой со встроенным лазером.

Марк Ньюсон

Стоимость уникального кольца оценили в 150-200 тысяч долларов. Аукцион пройдет 5 декабря в Майами.

Мы только надеемся, что купившему эту красоту не понадобится менять размер кольца.

Смотрите также: Российские ювелиры делают обручальные кольца со смыслом, который будет понятен только вам двоим

Самые горячие темы

Система Orphus