Расскажи друзьям

Выходные в стиле «Шаг вперед»: танцы, баттлы и мастер-классы на чемпионате современной хореографии

Знаете, что первый (и самый лучший) фильм серии «Шаг вперед» вышел целых 12 лет назад? А какой ажиотаж и повальное увлечение культурой танца он вызвал, освежив «тренд», который начал набирать обороты среди киноманов еще в далеком 1987 году (спасибо Патрику Суэйзи).

Для многих танцы были и остаются целой жизнью за пределами киноплощадок и кинозалов. В эти выходные любой желающий сможет погрузиться в этот мир с головой, подержать руку на его учащенном пульсе, прочувствовать ритм и, возможно, даже стать его частью.

Все дело в том, что с 16 по 18 ноября в МКФЦ им. Л. Рюминой пройдет ежегодный Международный чемпионат по современной хореографии FAME YOUR CHOREO. И побывать на нем стоит всем — от мала до велика, от тех, для кого Vogue — это только название журнала, до танцоров со стажем. И вот почему.

izKNDutmoMQ

Каждый сезон мероприятие посещают лучшие из лучших — как признанные звезды, так и начинающие молодые таланты, которые соревнуются и делятся опытом. 5000 танцоров из 50 городов мира! Невозможно представить, какое смешение уникальных стилей ждет зрителей, что уж говорить о градусе танцевальной энергетики на площадке.

Большой плюс в том, что на чемпионат можно отправиться всей семьей, ведь один из дней (17 ноября) полностью отведен детским соревнованиям. Нет способа лучше привить ребенку интерес к танцам, определиться с направлением, которое ему по душе. Отличная альтернатива мучительно долгим скитаниям по танцевальным кружкам.

Если у домашних другие планы, а друзей одолела осенняя хандра — не беда. Не менее комфортно отправиться на мероприятие в одиночку, а уже там познакомиться с братьями и сестрами по разуму. 16 ноября участников ждут целых шесть мастер-классов, на которых каждый сможет повысить свой танцевальный уровень и познакомиться с разными танцевальными стилями. Если вы думаете, что ваш уровень скорее в минусе, вам будет даже проще расслабиться и отдаться музыке в окружении незнакомцев, пришедших получить свою порцию драйва.

18 ноября профессионалы своего дела продемонстрируют умения в восьми номинациях. Судить их будет еще более звездный судейский состав, собранный из мэтров танцевальной индустрии с разных материков планеты (от AMARI MARSHALL до DUC ANH TRAN). В общем, это как «Шаг вперед» длиною в 11 часов.

Какой бы формат посещения вы ни выбрали, получение огромной порции вдохновения и взрывной энергии неизбежно.

Скорее всего, такого вы никогда не видели, а в следующий раз случай выдастся нескоро. А если видели, то и уговаривать вас не придется.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus