Расскажи друзьям

Фантастические твари Романа Федорцова: моряк из Мурманска ловит глубоководных чудовищ

Роман Федорцов проводит большую часть времени на рыболовецких траулерах. И некоторые особенно любопытные экземпляры, которые оказываются в его улове, он фотографирует и размещает в соцсетях. У моряка уже 57 тысяч подписчиков, и всем им нравятся жутковатые чудища из глубин моря.

«Мне 39 лет, и 17 лет я работаю, плавая на рыболовецких траулерах. Я живу в Мурманске. Это большой порт, поэтому после окончания школы я поступил в Мурманский государственный технический университет. Моя специализация была связана с технологиями рыболовства. Я знаю, как подготовить рыбу для заморозки и переправить ее к клиенту».

main

Кладка икры — зубатки.

Многих рыб Роман снял в Норвежском и Баренцовом морях, а некоторых — в Атлантическом океане.

Красота со дна морского.

Во время плавания Роман и его коллеги живут шестичасовыми циклами. Они работают шесть часов, а потом отдыхают столько же. И так повторяется все плавание. «Мы ловим такую популярную рыбу, как треска, пикша, палтус, сельдь, окунь и скумбрия».

Морской окунь — раздуло, пока поднимали.

Федорцову чрезвычайно нравится находить необычные виды рыб и животных, которые случайно попадают в улов. «Я решил создать аккаунты в соцсетях и выкладывать туда фотографии, потому что множество людей даже не предполагают, как некоторые рыбы выглядят».

«Я не устаю удивляться тому, как выглядят глубоководные рыбы, и хочу поделиться этим с другими людьми».

Это не то, о чем вы подумали.

«Я никогда не боюсь рыб, которых мы вылавливаем. Мне интересно».

Менек.

Актинии на моллюске.

Актинии.

Морская капуста с корнями в камне.

Это Psolus Phantapus — морской огурец.

Смотрите также:

Рубрики: животныеРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus