Расскажи друзьям

Женщины борются против изнасилований, публикуя фотографии своих трусов в социальных сетях

В социальных сетях женщины запустили необычную акцию — они публикуют снимки своего кружевного белья. Таким образом женщины борются против насилия, как бы странно это ни выглядело.

123


Источник: The Mirror

В соцсетях набирает популярность флешмоб #ThisIsNotConsent. Он появился вследствие скандального дела об изнасиловании в Ирландии. 27-летний подозреваемый в изнасиловании 17-летней девушки был оправдан ирландским судом. В защиту подозреваемого адвокат предоставил кружевное белье жертвы, которое она носила в тот вечер. Это стало чуть ли не основным доводом защиты. Адвокат заявила, что раз девушка носила кружевные стринги, значит была готова к отношениям.

Оправдание преступника вызвало огромный общественный резонанс. Женщины по всему миру возмутились, что выбор нижнего белья сыграл против жертвы изнасилования в суде.

Девушки стали публиковать в сети снимки своего нижнего белья в поддержку 17-летней жертвы изнасилования.

«Я никогда не чувствовала себя в такой опасности в собственной стране. Эти архаичные и сексистские взгляды на женщин по-прежнему распространены. Когда это уже кончится? Когда мы сможем доказать, что даже наши сумочки не носят провокационный характер?»

«Возвращаясь к слушаниям по делу об изнасилованной 17-летней девочке в Корке. Я тебе верю. Пожалуйста, опубликуйте свое нижнее белье и используйте хештег #ThisIsNotConsent».

«Я за 17-летнюю девочку. Я верю ей.

Да, они милые. Нет, я не хочу заниматься сексом. Я ношу их для себя, а не для кого-то».

«То, что мои трусики классные, еще не значит, что я говорю “да”».

«Нет значит нет. Изнасилование может случиться с любым человеком, любого возраста, любого пола».

«Это что, 1950-е годы? Бог знает, что они обо мне подумают — часто я вообще белье не ношу. Наверное, я просто жду, чтобы меня изнасиловали. Что за адвокат использовал выбор ее нижнего белья для защиты своего клиента?»

Смотрите также: Полиция Лондона рассказала женщинам, как избежать изнасилования, но им это не понравилось

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus