Расскажи друзьям

Французы в Сибири: как команда Louis Vuitton застряла в Иркутске и улетела с 3-го раза, а местные их подбадривали

11 ноября Boeing 777 с 280 пассажирами летел по маршруту Париж — Шанхай, но вынужден был совершить аварийную посадку в Иркутске — в кабине пилотов произошло задымление. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал, их разместили в местных гостиницах. А поскольку ни у кого из иностранцев не было российской визы, всем пришлось сидеть на территории отелей и не выходить за их пределы.

Местные СМИ узнали, что в иркутской гостинице «Ангара» с видом на сквер имени Кирова отсиживаются французы — арт-директора французского дома моды Louis Vuitton. Они стали публиковать в соцсетях свои впечатления и фотографии. От скуки и безысходности французы отправились в китайский ресторан. На секундочку — французы пошли в китайский ресторан посреди Сибири. Гениально.

main

Среди застрявших в Сибири оказалась Корин Ли — глава отдела соцсетей Louis Vuitton, арт-директор Микела Россетти и Агнес Ле Королле, старший менеджер по проектам в соцсетях.

«Новости погоды из окна. Минус 11. Запрещено покидать отель без визы».

«Мы здесь».

От скуки французы пошли в китайский ресторан.

«Почти Шанхай», — пишет Корин Ли.

«Французское вино в китайском ресторане посреди Сибири».

На следующий день, 12 ноября, за пассажирами прилетел запасной самолет, чтобы наконец доставить их в Шанхай. Французы радостно стали прощаться с холодной страной.

«Прощай, Сибирь! С любовью и без сожалений».

«Свобода».

Но, кажется, снова что-то пошло не так.

«Подождите. Технические неполадки в новом самолете. Air France, это уже начинает надоедать».

По информации в пресс-службе аэропорта Иркутска, у самолета отказала гидравлическая система — в один из агрегатов попала жидкость. Несчастных французов вернули в тот же отель.

«Застрявшие в Сибири. Второй сезон».

Приунывшие французы снова отправились в бар.

«Новый день. Тот же отель. Другой вид».

На второй день пребывания французам стали писать жители Иркутска, пытаясь подбодрить их, присылали сувениры и согревающие настойки.

«Спасибо-спасибо-спасибо! За то, что показали нам местный колорит Иркутска».

13 ноября за французами вновь вылетел самолет Air France, который должен доставить их в Шанхай к 4 утра по местному времени. А пока не такие уже грустные иностранцы проводили последний вечер в пабе.

«Время веселиться!»

Третья попытка все-таки оказалась удачной, и, судя по последним сторис в инстаграме, приключения французов в Сибири закончились.

«В третий раз должно повезти».

На сайте иркутского аэропорта появились данные о рейсе авиакомпании Air France, успешно вылетевшем в Шанхай в 9:16 по местному времени.

Смотрите также: «Чай, кофе, грудное молоко?»: у мамы на борту самолета закончилась молочная смесь для ребенка, и тогда помогла стюардесса

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus