Расскажи друзьям

Руководство по Новому году в Сочи: отдохнуть, получить впечатления и захотеть вернуться вновь

Сочи не Европа, но отдых там по-европейски качественный и, кроме того, круглогодичный. Летом можно купаться в море, зимой — кататься в горах и жить на побережье, весной и осенью — загорать и гулять по паркам.

Сейчас время, когда все планируют новогодние каникулы: мечтают куда-нибудь улететь, получить новые эмоции и отдохнуть на год вперед. В Сочи зима теплая и комфортная. Жить можно в современном отеле на побережье, где светит солнце и температура достигает +10 °С, но при этом кататься на лыжах или сноуборде в горах по заснеженным склонам, где новые подъемники, ухоженные и качественные трассы. Проведете праздники с пользой и удовольствием всего в двух часах полета от Москвы.

Чтобы отправиться в Сочи на Новый год, вам не нужно оформлять визу, переводить рубли в евро и брать с собой словарь по английскому языку. А еще у вас не будет акклиматизации, зато будет вид на пальмы, море и на заснеженные горы.

Тем, кто уже купил билет на самолет до Сочи, и тем, кто все еще раздумывает это сделать, мы расскажем про «Имеретинский» курорт и про людей, которым подойдет такой отдых.

Почему «Имеретинский»?

«Имеретинский» курорт — самый южный район Большого Сочи. Именно здесь разворачивались основные события зимней Олимпиады — 2014. Благодаря Играм, в «Имеретинском» выстроили достойную инфраструктуру: открыли новые отели и апартаменты; современную набережную с 15 километрами беговых и велосипедных дорожек; рестораны с разной кухней и магазины; парки и детские площадки; SPA-центр и 23 бассейна, среди которых крытые, открытые и подогреваемые; обучающие центры и школы.

Близость моря создает мягкий климат, поэтому погода здесь всегда очень комфортная. Улицы курорта чистые и уютные, галечные пляжи просторные, а еще можно легко добраться до Красной Поляны, что делает «Имеретинский» отличным местом для отдыха в любое время года.

Гостиничный комплекс «Имеретинский» находится на территории курорта рядом с Олимпийском парком на берегу Черного моря. Гости могут остановиться в четырехзвездочном современном отеле или в апартаментах одного из кварталов: Парковый, Морской, Прибрежный и Заповедный.

Выбрать тип размещения

Рядом с апартаментами и отелем есть модные и уютные рестораны с хорошей кухней, кофейни и бары — панорамный ресторан «Библиотека», рыбный ресторан «Босфор», бургерная HomeBurger, шведский стол в кафе «Капри», черноморская кухня в кафе «Парус» с видом на море, домашняя еда и выпечка в кафе «Далмация», пицца-бар «Буратинос», хинкальная «Пхали-Хинкали», кофейня Surf Coffee, итальянская джелатерия, английский паб «Принц Уэльский» и лобби-бар. А еще работает круглосуточная доставка еды, чтобы можно было вкусно поесть прямо в номере отеля или в своих апартаментах в любое время дня и ночи.

Узнать, где вкусно

Мне там не будет скучно?

Территория курорта большая и развлечений достаточно — все зависит от ваших желаний и бюджета.

Если вы хотите отдохнуть от суеты, то выбирайте апартаменты в Заповедном или Парковом кварталах. Они находятся рядом с природными озерами и орнитологическим парком, где живут птицы, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Поэтому пробуждение под пение птиц и прогулки на свежем воздухе вам гарантированы.

Если вам хочется веселья, то лучше остановиться в отеле «Имеретинский» или снять апартаменты в Прибрежном квартале, где бурлит курортная жизнь. Тут можно начинать утро, искупавшись в самом большом бассейне на территории курорта, потом наслаждаться услугами SPA-центра, а вечером танцевать на главной анимационной площадке при отеле.

Захотите спорта и драйва — можно обучиться серфингу или дайвингу, научиться управлять спортивной или прогулочной яхтой, отправиться рассекать волны на гидроцикле, поиграть в теннис на профессиональном корте или погонять в мотошколе.

Решите совместить отдых с преображением и устроить своему телу фитнес-терапию — катайтесь на велосипеде по набережной, вставайте каждое утро на пробежку, ходите на групповые занятия или качайтесь в спортзале при отеле.

Узнать, чем заняться

Недалеко от курорта можно покататься на коньках в ледовом дворце «Айсберг», набраться смелости и отправиться в Скайпарк, где можно прогуляться по самому длинному пешеходному подвесному мосту в мире и прыгнуть с высоты 207 метров, а еще вспомнить детство и попасть в волшебный мир аттракционов «Сочи-парка».

Мы едем с детьми — получится их занять?

Самая главная задача отдыха всей семьей — чтобы всем было интересно. На территории апартаментов есть детская комната с анимацией, хобби-центры и развлечения на любой вкус. Захотели провести время вместе — отправились в квеструм на территории курорта или поехали в «Сочи-парк». Решили побыть вдвоем без детей — заняли их играми в детской комнате, а сами пошли наслаждаться романтической SPA-программой для пар.

На территории курорта работает детский садик и школа «Согласие»; открыта школа беговела для маленьких мотогонщиков; Hobie Cat School, где обучают парусному спорту детей и подростков от 7 до 18 лет; детский парусный клуб Sail in Sochi и гончарная мастерская, где научат делать красивые вещи своими руками. Тут вы можете доверить детей профессиональным педагогам, чтобы ребята провели каникулы с пользой, а сами займетесь тем, что интересно вам.

Для проживания можно выбрать двух- или трехкомнатные апартаменты, где вы комфортно разместитесь всей семьей, или остановиться в смежном номере отеля «Имеретинский», где получите скидку 20% по тарифу «Семейный». Если не хотите заморачиваться готовкой, то можно заказать вкусные завтраки по системе «шведский стол».

А еще в «Имеретинском» можно жить с домашними животными, чтобы не думать, кто будет кормить кота Васю или выгуливать пса Тузика.

Проверить наличие мест

Хочу отправить отдыхать пожилых родителей — им подойдет этот курорт?

Вашим родителям понравится безмятежный ритм курорта, чистый воздух, прогулки по берегу моря и паркам, красивые виды на море и горы.

В клинике «Будь здоров» на территории «Имеретинского» можно записаться на программы по восстановлению здоровья, санаторно-курортному лечению, профилактическим и диагностирующим процедурам. А в Okeania SPA при отеле «Имеретинский» есть большой выбор косметологических процедур, различные виды массажа и SPA-программы, которые помогут восстановить силы и почувствовать бодрость духа.

Родители проведут время с удовольствием. Прилив сил им гарантирован, и, возможно, они почувствуют себя на несколько лет моложе.

Выбрать процедуру

А как же горы и склоны?

На праздники действует предложение «ИмеретинSKI», которое будет интересно и выгодно райдерам. Если вы забронируете номер на двоих в отеле «Имеретинский» или остановитесь в апартаментах Прибрежного квартала, то получите включенные завтраки по системе «шведский стол», бесплатный трансфер до Красной Поляны, ски-боксы с ланчами для перекусов на склонах, бесконтактную карту со ски-пассами на каждый день и скидку 20% на прокат горнолыжного и сноубордического оборудования.

Вас ждут контрастные впечатления от поездки — вы объедините отдых на берегу моря с драйвом высокогорных трасс.

А какая программа на Новый год?

На шести площадках курорта будут организованы тематические вечеринки, каждая из которых посвящена определенному континенту, а еще на одной площадке будет детская дискотека. Для каждого ресторана разработали индивидуальное меню и программу вечера, которые передают дух той или иной культуры. За одну новогоднюю ночь вы будто отправитесь в путешествие по Европе, Азии, Австралии, Африке, Латинской и Северной Америке.

Выбрать континент

Не имеет значения, собираетесь вы поехать в одиночку, провести романтический уик-энд, выбраться с детьми, дедулями и бабулями, собаками и кошками или повеселиться шумной компанией друзей. На курорте «Имеретинский» вы найдете полезные и интересные занятия для любого формата отдыха. А главное — получите новые теплые воспоминания и захотите вернуться вновь.

Забронировать номер

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus