Расскажи друзьям

LG сделала футболистов марафонцами

«Спешите делать добрые дела» — уже не девиз, а руководство к действию LG Electronics. На протяжении пяти лет сотрудники компании, как один, закатывают рукава, чтобы поделиться лейкоцитами и щепоткой здоровья с теми, кому это жизненно необходимо. Начало донорской истории LG было положено в России пять лет назад. Главные цели — продвижение важной темы социальной ответственности бизнеса и популяризация добрых дел.

Благодаря донорскому марафону LG, цели успешно достигаются и обретают новые масштабы. К марафону стали присоединяться не только федеральные и региональные бизнес-партнеры компании, но и сотрудники LG по всему миру.

В год знаменательных для нашей страны спортивных событий акции с известными спортсменами привлекают еще больше внимания.

Вчерашний тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов начал свой первый день работы в московском «Спартаке» с посещения юбилейной — 95-й — донорской акции #LGКомандаДобра и сдачей еще не попорченной крови.

«Донорство и футбол близки по духу», — объяснил свой поступок Кононов. И правда — регулярные доноры отличаются смелостью и отвагой, ежедневно спасая жизни людей. Футболисты, надеемся, будут с той же самоотверженностью защищать честь страны на футбольном поле и наполнят долгие годы нашей жизни положительными эмоциями.

Акция прошла на заводе LG в Рузском районе Московской области, а вторым послом добрых дел стал известный вратарь Александр Селихов.

Оба футболиста поддержали более сотни участников акции и в теплой атмосфере пообщались со всеми донорами.

«В год важных спортивных событий в России мы рады поддержке наших социальных акций прославленными российскими спортсменами и известными людьми, которые своим наглядным примером демонстрируют важность донорства. Мы благодарны сотрудникам нашей компании, которые каждый раз активно и с большим интересом вовлекаются в донорские акции и тем самым помогают людям».

Иль Хван Ли, президент LG в России и странах СНГ

В 2009 году компания LG первая в бизнес-сообществе стала партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

До футбольных марафонов 2017–2018 годов по инициативе компании были реализованы многочисленные проекты, среди которых «Поезд инноваций и добрых дел», корабль «Технология добра», «Воздушный марафон добра» и «70 лет Победы».

Послами добрых дел LG не раз становились значимые футбольные фигуры: Станислав Черчесов, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, Валерий Карпин, Георгий Джикия, Сергей Овчинников и многие другие.

А также свыше 60 выдающихся спортсменов, среди которых олимпийские чемпионы Алексей Немов, Татьяна Навка, Николай Валуев, Антон Шипулин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Мария Бутырская, Дмитрий Саутин и Светлана Хоркина.

Конечно, чтобы принять участие в благородной миссии, спортивные регалии не обязательны. Достаточно зайти на интернет-портал Службы крови, получить информацию о донорах, требованиях и пунктах сдачи крови. А затем сделать свой маленький вклад в значительное для всего человечества дело.

Самые горячие темы

Система Orphus